校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园要闻

北京市委常委、市委教工委书记王宁一行来我校调研

5月14日,北京市委常委、市委教工委书记王宁来我校调研指导工作。市委副秘书长郑登文、市委教工委常务副书记郑吉春、市教委副主任叶茂林陪同调研。


极限.jpg


演播实验室1.jpg

王宁一行首先来到北京体育大学冰上运动中心,视察了冰壶训练场地,并观看了正在进行的冰球队训练,详细了解学校在奥运备战、人才培养、社会服务等方面的工作。在参观完极限运动场地、国家队训练基地后,王宁一行来到北京体育大学体育赛事制作与转播实验室,询问了实验室的建设情况,并与工作人员进行了交流。    

在座谈会上,王宁一行听取了北京体育大学党委书记、校长曹卫东的学校工作汇报。汇报从政治建设、办学定位、三个转型发展、服务备战冬奥和学校发展面临的形势等几个重点方面介绍了学校情况。曹卫东表示,北体大全校师生员工不忘初心、牢记使命,在新的历史起点上,围绕首都四个中心建设和服务国家战略,全力推进学校各项事业新发展。


0124fec78b3243e584a431de8c379f93.jpg


王宁充分肯定了我校近年来取得的成就,并高度评价了学校在思政课教学、青训建设等方面的工作。王宁表示,北京市委、市委教工委高度重视并全力支持北体大发展。王宁对学校提出五点希望:加强党的政治建设,“以钉钉子的精神,打好高校建设攻坚战”;进一步落实立德树人根本任务,加强思想政治理论课建设;以服务保障首都重大活动为契机做好爱国爱党教育,大力弘扬家国情怀;全面加强管理,坚持防范在先;加强安全稳定工作,为新中国成立70周年创造安全稳定的校园环境。

党委副书记邢尚杰及相关部门负责人参加了座谈会。


TOP