校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-07

    9月5日下午,学校召开新学期全体中层干部会,学习传达习近平总书记关于体育工作重要讲话精神,总结暑期工作情况,部署新学期重点工作。全体在校校领导和全体中层干部参加会议。会议由校长、党委副书记池建主持。



会议现场

    会上,党委副书记邢尚杰传达了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月27日在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在第十三届全运会群众比赛项目中获奖运动员代表时发表的重要讲话精神,以及国家体育总局党组8月28日学习座谈会、党组扩大会会议精神。

   党委副书记邢尚杰和副校长耿宝权、夏伦好、胡扬、高峰分别就迎接北京高校党建和思想政治工作基本标准集中检查,本科教学工作审核评估,学科学位点申报,科技助奥,重点基建项目建设,安全稳定等重点工作进展情况进行通报,并进行工作部署、提出工作要求。



   曹卫东作学校整体工作部署   
  
    党委书记曹卫东代表学校党委,对班子成员和全校教职员工暑期坚守岗位、夜以继日推进学校全面综合改革所付出的辛勤努力和取得的阶段性成果给予充分肯定和高度赞扬;并就做好秋季学期学校重点工作,加快推进综合改革进行总体部署。

    就加强和改进新形势下党建和思想政治工作,曹卫东强调,学校党委在本次干部选任工作中,坚持认真落实31号文件和中央相关要求,切实加强党建和思想政治工作。各学院党政主要负责人,一是要深入学习贯彻落实习总书记系列讲话和中央有关文件精神和要求,聚焦主业,把党的建设、党的领导当做重中之重,“抓方向、抓大事、抓干部”,牢牢把握学校和学院办学方向,深入贯彻落实党的教育方针,加强干部队伍思想作风建设,抓好学校和学院改革发展大事,建设具有中国特色的世界一流大学。二是,要带头转变作风,善待师生,深入课堂、深入基层、深入教训科一线,解决师生工作、学习、生活中的问题。三是,在学校综合改革和干部调整关键期,要保持积极昂扬的工作状态,切实做好综合改革各项工作。

    就全面深化学校综合改革,曹卫东提出三点要求。一是要加快改革速度。学校党委将以推进人事制度改革和奥林匹克运动学部组建为重点,改革创新评价机制、薪酬体系、激励机制,加快其他专项学院建设,以点带面,促进改革提档加速。二是要将改革成果体现在学校办学水平提升和师生获得感上。学校党委将坚持引育并举,加强高层次人才培养;同时,还将重点改善和解决关系到教职工切身利益的民生问题。三是做好干部选任工作,加强干部队伍思想作风建设,实现干部全员国际化培训,提高干部队伍国际化水平,为改革提供保障。

    曹卫东通报了干部选任工作情况,就干部选任方式转变进行了解读;要求全体中层干部提高认识,转变观念,正确对待岗位变动,切实做好个人事项申报和工作交接等工作;本着对学校党委和学校改革发展负责的态度,加强监督工作,共同营造风清气正的政治生态环境。

    此外,曹卫东对秋季学期党建评估、本科教学评估、“双一流”建设等重点工作和开学初教育教学、安全稳定、教师节表彰等有关工作进行部署,提出工作要求。曹卫东强调,全体干部要深入学习领会、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持学思践悟,牢固树立“四个意识”,把习总书记重要指示精神及总局领导同志相关贯彻意见落实到学校全面深化改革各项工作中。



池建主持会议

    池建在总结讲话中通报了“全国学生运动会”有关情况,要求全体与会人员认真学习领会落实中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东在全国学校体育工作座谈会上的重要讲话,深入学习贯彻会议精神和曹卫东同志讲话精神,及时传达给全校师生员工,带领大家以崭新姿态投入新学期工作。



全体中层干部参加会议

新开局需要新状态,新形势期盼新作为。自今年5月启动全面综合改革以来,全校师生员工在学校党委坚强领导下砥砺奋进,各项工作均取得阶段性成果。目前,学校综合改革步入提档加速新阶段,学校党委将坚持政治立校、改革强校、科技兴校、依法治校,以抓铁有痕、踏石留印的决心,团结带领广大师生将全面综合改革进行到底,加快建设中国特色、世界一流体育大学的步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(图/王一)