校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-13

    9月7日下午,北京体育大学2017年欢送新兵入伍暨喜迎老兵退伍大会在大学生活动中心举行。党委副书记邢尚杰出席活动并讲话,武装部全体成员、相关学院领导和辅导员共同为2017年入伍新兵、以及退伍学生举办了欢送和欢迎仪式,活动由学生工作部(武装部)部长申键主持。



邢尚杰讲话

    会上,邢尚杰作重要讲话。他首先代表学校欢迎退伍学生回家,对入伍新兵表示祝贺,向新兵家长表示敬意。邢尚杰指出,大学生参军入伍是党中央、国务院、中央军委实施军民融合战略、提高兵员素质、优化部队结构、加强国防现代化建设的战略举措。人民军队是一座红色大学,是一座大熔炉,同学们将要在那里接受红色文化的滋润,现代科技文化的洗礼。要把握机遇,将自己锻造锤炼成为四有革命军人,服务社会、服务人民。要以北体人的光荣品格、信念,以古代将士“智、信、仁、勇、严”的风格引领自己在部队中建功立业,创造辉煌。他祝愿退伍学生及入伍新兵在北体大和人民军队两所大学中接受教育培养,不断锻造,百炼成钢。

    来自教育学院2014级苗晏硕同学代表退伍老兵发言。他结合自身当兵经历与入伍学生展开交流。他建议同学们一要怀有空杯心态,认真学习;二要铭记大学生身份,铭记我校“追求卓越”的校训,在部队建功立业;三要甘于吃苦、甘于寂寞,磨练自己,不断成长。

    中国运动与健康研究院的研究生陈赟吉同学代表入伍新兵发言。他表示党和国家号召青年大学生积极参军是历史赋予的重任,也是有志青年应尽的义务,更是追求卓越的北体人应履行的责任,他代表全体新兵感谢母校的培养,立志做一名优秀的军人,为校争光,为自己添彩。    



全体参会人员合影

    今年我校共有190名学生应征入伍参军报名,其中男兵167人,女兵23人。通过参加征兵体检,复查、政审、复审等环节层层筛选,目前我校共计71名男生符合义务兵和直招士官的条件(毕业生30名 ,在校生41名),6名女兵现处于待定状态。今年北京市分配我校的征兵任务是60人,再一次超额完成征兵任务。