校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-12
9月11日,在喜迎北京体育大学2017级新生之际,北京市公安局校园安全宣讲队走进北京体育大学,为全体新生带来了一堂意义深刻的安全教育课。



宣讲队成员合影

    北京市公安局校园安全宣讲队的4名警官成员,分别从不同方面对全体新生进行了校园安全教育。北京市公安局经济犯罪侦查总队副中队长赵宇警官主要围绕传销行为的识别和防范,传销的特点以及如何识别传销骗术进行了介绍。北京市公安局经侦总队一大队民警孙新雨警官围绕当前信用卡诈骗主要形势,信用卡犯罪主要类型,如何防范信用卡诈骗犯罪等方面进行了宣讲。北京市公安局禁毒总队预防宣教大队政委李轶凡警官主要从当前毒情主要形势,常见毒品及其危害、如何预防毒品危害以及涉毒行为的法律责任等进行了宣讲。北京市公安局刑事侦查总队民警苏兴博警官从反电信网络诈骗和遇到电信网络诈骗怎么办等问题进行了宣讲。

    4名警官通过大量详实数据和图片给新同学们带来了一堂非常生动、及时的安全教育课。全体新生通过此次安全教育课,对于如何防范各类犯罪侵害和更好地保护自已有了清醒的认识和基本了解。