校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

北体大助力中国网络媒体足球文化培养和网络媒体足球赛事

9月24日,中国网络媒体足球文化论坛暨2017中国网络媒体足球精英赛颁奖典礼在我校举行。来自中央网信办、北京市网信办、北京市委统战部、北京市社团办、北京市总工会、北京市体育局、北京体育大学的领导,北京控股足球俱乐部、波司登国际服饰(中国)有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司的嘉宾,以及所有参赛网站的代表齐聚现场,与球员们共同分享赛事荣耀。
 



颁奖典礼现场

   
    由首都互联网协会主办、我校支持协助的中国网络媒体足球精英赛始于2003年,15年的风雨历程见证了互联网人对足球的热爱,也见证了各网站为推动互联网体育文化发展做出的努力。在过去的十五年里,我校对此赛事始终给予倾力支持,为赛事提供了专业化组织保障和场地提供等服务。

    2017中国网络媒体足球精英赛共邀请了人民网、央视网、微博、搜狐、百度、腾讯、阿里巴巴等35支互联网行业足球队,近900名网站球员参加。历经44天、10个比赛日、67场比赛的激烈比拼,最终,凤凰网代表队、易车公司代表队分别摘取甲组和乙组比赛桂冠。
 



佟力强主任致辞

北京市网信办主任、首都互联网协会会长佟力强在致辞中讲到,在建设体育大国和体育强国的背景和机遇下,我们将继续与各方携手,以发展新理念推进互联网特色足球运动新实践,更加自信地建设中国网络媒体的足球文化,朝着体育“体育强国梦”阔步前进。他对北京体育大学多年来对赛事的支持给予了充分肯定。
 



陈立人副校长致辞

    
    陈立人副校长代表学校首先向赛事的成功举办表示祝贺,他在致辞中表示,中国网络媒体足球精英赛在北京市各类全民健身赛事中独树一帜,在网络媒体中好评如潮。在体育供给侧结构改革的新形势下,北京体育大学将一如既往地提供周到的赛事服务和支持,与首都互联网协会、北京市足协和波司登公司、伊利集团一道,优势互补,合作多赢,共同培养足球文化,推进健康中国建设和中国足球事业发展。

   



论坛现场

本次中国网络媒体足球文化论坛旨在通过探讨网络媒体足球文化的现状与发展,助力全社会足球文化的培养,让积极向上的足球文化成为中国人民实现中国梦的正能量。论坛邀请了我校足球运动学院执行院长黄竹杭,北京青年报社副总编辑、北青网董事长刘鹤,凤凰网副总裁、总编辑邹明以及波司登国际服饰(中国)有限公司行政总监王晨华、内蒙古伊利实业集团股份有限公司副总裁魏燕青。他们多年来与中国网络媒体足球精英赛一路相随,从全民体育、企业文化、赛事发展等不同角度与现场观众分享了对足球文化的理解。

    今年赛事继续颁发了“最佳网络宣传奖”、“最佳拉拉队奖”、“最佳组织奖”、“优秀团队奖”和“团结拼搏奖”,以表彰球队在赛场内外的优异表现,鼓励网站积极参与、宣传赛事,向外界展示互联网人昂扬向上的奋斗精神。赛事组委会联合北青网发起的“我眼中的互联网足球世界”主题摄影大赛活动,得到了参赛网站的热烈响应和积极参与,累计收到来自32家网站近百位摄影摄像爱好者的1300余份投稿作品。颁奖典礼现场揭晓了影像大赛获奖名单,并集中展出了优秀摄影作品,大家用生动的影像语言多角度、全方位地记录和彰显出赛事魅力。
 


 

高洪波被聘为中国互联网足球精英队名誉主教练

为进一步“以球会友”,凝心聚力,交流互通,促进行业足球文化建设,开赛前夕,赛事组委会正式组建“中国互联网足球精英队”。在颁奖典礼上,组委会特聘请北京控股足球俱乐部主教练高洪波先生,担任中国互联网足球精英队名誉主教练。今后,互联网行业将继续以足球为纽带,利用中国网络媒体足球精英赛这一品牌文化活动,构筑起沟通交流的平台,激发网信人拼搏奋进的精神,推进首都互联网特色足球运动新实践,为培养全社会足球文化助力。北体大也将继续发挥专业人才和科技、医疗保障等优势为赛事更好的提供支持服务,推进足球文化的建设。
 



主持人张斌对话高洪波

著名主持人张斌在现场由衷地希望在不远的将来本赛事能够发挥示范作用,走出北京,带动全国各个层面足球赛事的开展和足球文化的培养。


 

TOP