校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-09-30

9月29日晚,学校体育馆内座无虚席、掌声雷动。青春中国——北京体育大学庆祝建国六十八周年暨2017年迎新生晚会隆重举行。校党委书记曹卫东,党委副书记、校长池建,副校长胡扬、党委副书记邢尚杰出席晚会。学校各职能部门和学院负责人、各教研室职工代表、留学生、港澳台学生,以及来自冠军班的各位奥运冠军、世界冠军们以及全校各学院三千多名2017级新生欢聚一堂,共同庆祝共和国成立68周年并一起欣赏了这场精彩绝伦的视听盛宴。
 



晚会现场

 

今年正值中华人民共和国成立六十八周年,党的十九大将胜利召开。在这样一个特殊的日子里,北体人用自己的方式来庆祝共和国的生日,为国家的改革发展与繁荣富强喝彩。无论是主题鲜明的体育艺术表演,还是经典爱国主义歌曲演唱,亦或是奥冠诗词朗诵,都体现了北体人青春如火逐梦燃、不忘初心跟党走的信念和追求。


 奏唱国歌
 

晚七时,在慷慨激昂的国歌声后,诗朗诵《我的北体和梦想》情深意切,表现了北体学子对母校的无限爱意。

 

 

诗朗诵

 

奥运冠军的诗词朗诵道出了北体人全面深化改革、建设体育强国、实现中国梦的理念、信心和决心。在亚锦赛载誉归来的龙狮代表队节目《狮王争霸》为晚会的开场献上好彩头。急促的锣鼓声中,狮王穿、腾、跃、翻、滚、戏,充分展现了狮王的精、气、神、韵。

 



狮王争霸

   

舞蹈《乐舞·敦煌》尽显飞天神韵
 

 

《飒爽英姿》
 

《飒爽英姿》将柔美的艺术体操融入军旅主题,充分表现了力与美的结合,展现了北体学子如军人一般的气魄和英姿,同时也为中国人民解放军建军90周年献礼。而后登场的太极表演刚柔并济,奥冠诗词慷慨激昂,健美操表演踏出青春洒飞扬。歌曲串烧,曲曲激扬,唱出了青春朝气,唱出了梦想。

 

 

太极《天地人和》

 

 
歌曲串烧

舞蹈节目《奔跑吧兄弟》活力四射,表现了北体学子团结一致、追求卓越的品质。
 


 

《奔跑吧兄弟》

武术全国冠军季东帅、张良、孙晓梅、付剑汉等人带来的《国武雄风》引得台下掌声雷动,欢呼连连。

 

 

武术《国武雄风》

 



合唱《美丽的草原我的家》《万泉河水》

青春就此起航。2017级的学子们将在这充满青春与活力的校园里,挥洒汗水,坚持勤学、修德、明辨、笃实,追求卓越,为实现体育强国梦继续演绎精彩。

 



校领导与演职人员合影

祝愿祖国繁荣富强,人民幸福安康!  祝愿2017级新生在北体度过精彩非凡的大学生活!

(文:校团委   图:王一 张海婷)