校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-10-10

    9月29日上午,北京体育大学2017级学生军训汇报暨总结表彰大会在英东田径场隆重举行。会上,党委副书记、校长池建代表学校向武警北京市总队一师第五支队赠送锦旗并发表讲话,副校长耿宝权宣读表彰决定,副校长夏伦好、党委副书记邢尚杰出席大会。武警北京市总队一师第五支队副政委张晓斌中校、军训工作领导小组全体成员、军训教官及2017级辅导员一同参加了大会。




 

    大会在奏唱中国人民解放军军歌后正式开始,军训学员分别进行了分列式和军事科目汇报展示。《分列式进行曲》声中,各院系正步方队整齐的步伐、挺拔的军姿充分展示了军训成果,齐步方队响亮的口号、恢弘的气势展示着北体人追求卓越的精神。各方队还充分发挥特长,展现创意,竞技体育学院十六连以花式足球打头阵,运动人体学院举出“运人学院,追求卓越”的字样,武术与民族传统体育学院展现武术气魄,不少方队在展演过后都以敬礼结束,俨然以有军人风范。


 
 










 
    在军训科目汇报表演中,由教育学院60名同学组成的刺杀操方阵首先上场,他们喊声嘹亮,动作整齐有力,展现出无畏的英雄气魄。来自武术与民族传统体育学院21连、20连的同学们分别带来军体拳表演、棍术表演和武术表演。军体拳方队着重展示了拳法、腿法、倒功、擒敌等。棍术表演方队则手持长棍,意气风发,武术表演中花哨的招式最吸引眼球,一招一式透露着自信与阳光,一挥一舞散发着激情与梦想。集体舞表演作为军训汇演的最后一个节目,充分的展现了同学们积极向上的精神面貌与当代大学生的青春活力,精彩纷呈的表演使人印象深刻。







 
    池建在讲话中代表学校向教官、老师表示感谢,向完成军训任务的17级同学表示祝贺。他要求同学们要深刻领会和学习习总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神,铭记历史,不断向前。国家安危事,青年身上责,实现中华民族伟大复兴任务任重道远,要坚持忠于党,忠于祖国,忠于人民的崇高觉悟,发扬遵守纪律,忠于职守,艰苦奋斗的优良作风,不断磨练吃苦耐劳,勇于奉献的意志品质,勤奋学习,刻苦训练,自强不息,追求卓越。


 
 




 
    夏末秋初15天的时光里,17级全体同学圆满完成大学第一课。愿同学们不忘军训时的汗与泪,继续携着顽强与坚毅的精神,在今后的学习、生活、训练中取得更加优异的成绩,为学校争光,为人生添彩。