校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-10-24
10月20日,北京体育大学党委常委会召开专题会议,学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。会议由党委书记曹卫东主持。党委副书记、校长池建,党委常委、副校长高峰,党委副书记、纪委书记樊战备,党委副书记邢尚杰出席会议。副校长胡扬、陈立人,学校党委工作部门主要负责人、部分学院分党委(党总支)书记列席会议并参加学习。
 
 
会上,大家结合观看十九大开幕盛况和学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告,谈感想,谈体会,并结合实际进行了交流。
 
 
曹卫东在会上指出,习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告站位高、视野宽、理论新,是我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程的政治宣言和行动指南;学习总书记的报告,要着重把握“四个新”,即中国特色社会主义进入新时代的新论断,我国社会主义矛盾发生变化的新特点,分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,党的建设的新要求;要从总书记的报告中找到我们的工作定位,要在党和国家事业发展的全局和五大建设中找到工作的着力点和结合点,紧紧围绕体育强国和教育强国建设,抓住重大机遇,深化综合改革,加快推进一流学科建设和内涵式发展;要切实抓紧抓好十九大精神学习宣传贯彻这一当前和今后一个时期的首要政治任务,把总书记的报告读懂、学透、用实,从中把握历史逻辑、现实逻辑和理论逻辑,要抓住干部、教师、学生三大主体,逐级组织好有针对性地学习培训,学习贯彻要结合学校、结合单位、结合个人,做到出思路、出成果、出典型,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
 
池建表示,十九大报告令人振奋,为我们指出了方向和目标,要对照报告深入思考,加强学习领会,组织好各项学习宣传和贯彻十九大精神的活动。要对照国家发展总目标和人民的期盼,在推进建设体育强国和教育强国、实施健康中国战略等方面发挥学校应有作用。要切实抓好十九大精神的学习宣传和贯彻,加强思想武装,牢固树立“四个意识”,同党中央保持高度一致,以十九大精神为指导,结合实际扎实工作,不断推进学校全面深化改革的各项工作,不断推进学校“双一流”建设。
 
 
高峰谈到,对十九大报告的感受是很全面、很深刻、很实际、很鼓劲。报告内容高屋建瓴、内涵丰富,论断鲜明,对党和国家发展方向描绘得非常清晰,凝聚人心、催人奋进,听完很受鼓舞和振奋。要对照落实党中央各项部署和要求,紧密围绕学校深化改革整体方案,不忘初心,牢记使命,不懈奋斗,一步一步实现每个工作目标,把北京体育大学建设成为让全体师生放心,让师生有尊严,让他人羡慕和仰慕的一流体育大学。
 
 
樊战备在发言中表示,习总书记的报告博大精深,深邃精辟,科学系统,为中华民族伟大复兴指明了方向,是学校未来发展的指导性文件纲领。报告对党风廉政建设工作进一步指明了方向,再次强调了要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团。新时代需要共产党人的使命和担当,未来中华民族伟大复兴最关键的靠我们共产党人的使命和担当,要按照总书记的要求不忘初心、牢记使命、砥砺前行,特别是在学校全面深化改革这个关键时期,要将总书记的重要讲话精神落实在实际工作中,在学校党委领导下,踏踏实实干好每一项工作。
 

 
邢尚杰在发言中说,习近平总书记所做的报告包含一系列新思想、新论断、新举措、新目标、新要求、新方略、新征程。“新”是整篇报告给人印象深刻的,这些关键词正是我们学校新的历史性发展根本的前提和依据所在,也是学校“双一流”建设的目标导向。要朝着这个正确的目标砥砺前行,才能为党和国家战略服务,满足人民群众的需求,建成一所让党和人民满意,让师生校友满意的世界一流体育大学。要加强学习领会十九大精神,以新的使命担当同心协力抓改革、抓发展、抓创新,推进学校全面综合改革,加快“双一流”建设这一学校历史性开创性工作。
 

 
胡扬在会上谈到,看了直播感觉很感动很振奋,“四个新”非常的重要。我们仍要坚持服务于国家的大政方针和发展战略,承担对社会发展的重任。国家国民健康体质标准和学生体质标准都是出自我校几十年的研究大数据的统计基础,我们中国特色运动处方的理论和培训体系受到中央领导的重视,在此基础上还要继续进行研究研发,同时还要继续做好科技人才队伍的建设。学校综合改革应对了国家竞技体育和全民健身大众健身战略,要坚持推进。
 

 
陈立人表示,十九大报告令人倍感鼓舞和振奋。我们要始终牢固树立“四个意识”和坚定“四个自信”。体育事业发展面临着新形势和新时代,对于学校学科建设和人才培养方面也提出了新的要求,要围绕中国特色,努力建立一套符合新时期需要的具有专业化、职业化、国际化特点的高端体育人才培养体系,为国家培养有家国情怀、社会担当和责任感的新一代体育人才,为国家竞技体育发展做出新的贡献。
在专题学习会上,大家纷纷表示要进一步深化学习,对照十九大报告确定工作定位,结合实际思考工作,形成推动学校改革发展的新思路、新举措。

(图/文:新闻中心)