校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-10-26

    10月25日下午,学校党委书记曹卫东会见了哥伦比亚驻华大使奥斯卡· 鲁埃达(Oscar Rueda)先生一行。双方就多个领域的交流合作进行了亲切交谈,并达成长期广泛合作意向。国际交流与合作处、国际文化学院、教育学院、武术学院等相关部门负责人及工作人员参加了会见。


 
    曹卫东欢迎Oscar Rueda先生一行的来访。他表示,非常高兴刚刚结束的中共十九大把体育和教育放到了更为重要的地位,这为北京体育大学与哥伦比亚的合作交往提供了非常难得的历史机遇与坚实的合作基础。希望双方能够本着取长补短、共同发展的原则,在乒乓球、武术、足球项目和西班牙语师资以及中华文化传播等领域开展广泛深入的合作与交流,并以签署战略合作协议的形式建立长期密切合作关系。此外,北体大将向哥伦比亚提供留学生奖学金名额,也愿同哥伦比亚高校在教学、科研、训练等方面开展交流。


    Oscar Rueda先生祝贺中共十九大的圆满闭幕,感谢北京体育大学提供的支持与帮助。他表示,哥伦比亚高度重视与中国的体育外交,特别是梅塔省14名乒乓球队员来北体大学习这一旗帜性项目。这不仅为未来播下了希望的种子,也扩大了如足球、莎莎舞等其他运动项目与北体大的合作与交流。哥方愿为北体大提供西班牙语师资,愿就曹卫东先生提到的诸多领域同北体大达成实质性交流,特别是愿在习近平主席先生高度重视的足球事业发展方面做出积极贡献。

    哥方随行人员有我校87级校友、驻华公使Luis Roa先生以及驻华使馆工作人员、乒乓球协会以及外交部官员、梅塔省乒乓球联赛总裁、使馆翻译等。

(文/米玉 图/郝文钰)