校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

跑进新时代 扬帆新征程

2017第三届“校庆杯”金秋校园路跑接力赛成功举办


    金秋北体,阳光明媚,伴随着浓浓秋意,北体迎来64周岁生日。

    为贯彻落实党的十九大精神,广泛开展全民健身运动,加快推进体育强国建设,向母校生日献礼,11月1日上午,由团委、训练竞赛处、中国田径运动学院主办,党委宣传部、工会、保卫处、后勤管理处、校医院协办,田径教研室、社团管理委员会承办的北京体育大学第三届“校庆杯”金秋校园路跑接力赛在美丽的校园内快乐开跑。同时,北京体育大学校友“2017金秋校园路跑接力赛”线上活动也于上午同时上线。


 

    党委副书记邢尚杰,党委宣传部部长聂伟,训练竞赛处处长赵冰,中国田径运动学院执行院长武文强,工会常务副主席宋殿兴,团委副书记陈中,悉尼奥运会20公里竞走冠军王丽萍以及学校各职能部门、院系领导、团总支书记出席了活动开幕式。邢尚杰表示,十九大的胜利召开,为体育事业提出了新要求,这对北体大以及师生来说是一个发展的重要机遇。我校目前处于深化改革的阶段,北体大师生应当以身作则、直面困难、勇于担当,为体育强国梦注入自己的一份力量。




 
    本次比赛共报名64支队伍,其中教职工组8支、术科组20支、学科组36支。值得一提的是,在所有参赛的运动员中,有两支平均年龄50岁以上的教职工队伍,其中年龄最大的教职工代表56岁,最小的运动员代表11岁,还有一支全部由留学生组成的队伍。参赛队伍的多元化也代表着赛事受众面越来越广,认知度越来越高,大家参与的兴趣越来越浓厚。

    来自海内外的校友们通过线上跑步接力赛的形式为母校送上祝福,北京体育大学校友“2017金秋校园路跑接力赛”线上跑活动,上线6小时校友参与人数突破2.2万人。校友线上跑活动将持续开展12天,海内外校友爱好者们也将在此期间内自发举办线下活动,与母校一同向前奔跑。






 
    金秋是北体校园最美的时节,师生们矫健活力的身姿让校园散发出迷人的气息,在享受美丽校园风景的同时让更多的师生参与到全民健身行列中来,深刻体会爱国、爱校、爱家的意义。

(图文/团委)
TOP