校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

校领导会见法国体育部长 劳拉·弗莱塞尔(Laura Flessel)一行


    10月27日上午,学校党委书记曹卫东会见了法国体育部长劳拉·弗莱塞尔(Laura Flessel)一行。双方就北体大夏斗湖校区建设,足球、冰雪、极限运动项目合作以及法语师资、文化交往等事宜达成广泛共识。国际交流与合作处、足球学院、极限运动学院等相关部门负责人及工作人员参加了会见。
   


 

 
   曹卫东欢迎劳拉·弗莱塞尔女士一行的来访。他表示,非常高兴再次见到劳拉·弗莱塞尔女士,感谢她于今年8月盛情接待了北体大代表团。在部长女士的支持与协调下,北体大夏斗湖校区建设项目目前进展顺利,第一批培训队伍中国国家滑板运动队即将赴法学习,年后将陆续有多只足球、极限运动队的教师和学生跟进培训。希望在法方支持下,北体大夏斗湖校区能够成为中国备战2022年冬奥会和2024年巴黎奥运会的高水平运动基地。曹卫东还希望在打造中国国家足球青训体系和组建足球俱乐部、北体大法语专业建设、共建中法体育大学等方面加强与法国的合作。

    劳拉·弗莱塞尔女士感谢北京体育大学的邀请。她表示,自5月担任体育部长以来一直在思考如何加强法中体育之间的合作交往。此行于26日和中国国家体育总局局长苟仲文先生就法中体育合作进行了友好磋商。法国在足球、高山以及冰雪运动项目上具有较强的实力和专业水准,双方合作前景广阔,法国愿意帮助中国在这几个项目上有所突破。同时,在夏斗湖校区建设、学生与教练员及裁判员培训、法语师资方面,将不余遗力地为北体大提供最大帮助。

    双方还就法国即将举办的法语文化节和北体大青年代表团赴法参加2018年9月13日举办的法国国家体育日等具体事宜交换了意见。



 
   
    法方随行人员有国际外交和法语国际组织顾问、媒体顾问、安全官员、法国外交和欧洲事务部官员以及驻华使馆官员、企业和学校代表等。

(文/米玉 图/新闻中心)
TOP