校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

校党委副书记邢尚杰与新传学院新生畅谈党的十九大

10月31日下午,新闻与传播学院2017级新闻三班的主题班会“遇见十九大”上,迎来了一位“特别来宾”——北京体育大学党委副书记邢尚杰老师。作为新生班主任,邢尚杰副书记来到同学们中间,与大家亲切座谈,指导十九大报告的学习,提出大学生要结合新时代、新思想、新目标、新要求和国家体育事业的改革发展,全面深刻领会报告精髓,并结合专业学习、社会实践和自身成长落实十九大提出的各项要求。邢尚杰副书记指出,十九大报告博大精深,凝聚了全党的智慧,学习中要力求全面理解报告的主旨和精髓,他要求同学们要认真通读5-6遍,同时还要将报告作为新闻专业学生学习的范文,好好钻研学习。邢尚杰副书记要求同学们要从“视野”、“格局”、“境界”、“立场”四个方面努力提升自我,全面提升自己的社会竞争力。他表示,学校会尽全力为大家提供更高更好的发展平台,希望大家做“有学习能力的人”、“有正能量的人”、“讲文明的人”、“服务祖国和人民的人”、“在世界舞台上受人尊重的人”。
 
 
 
学校领导深入学生班级兼任班主任,是学校党委贯彻落实全国高校党建和思想政治工作会议精神,全面加强学生思想政治工作,指导学院和学生辅导员做好学生教育管理服务工作的重要举措,旨在深入了解学生的思想动态、专业学习、实践活动、班风学风等情况,关心、关注学生的成长与发展,指导班级工作的开展,同时发现并及时处理学生中出现的问题,有针对性地做好大学生思想政治教育工作,成为大学生思想上的“引路人”,学习上的“助力人”,生活上的“暖心人”,促进大学生综合素质的提高与全面成长成才。
 
    10月18日上午,新闻三班全体同学集中观看了党的十九大开幕式,随后以宿舍为单位开展了自学与讨论,此次主题班会是全班的第一次集中学习。班会在一段十九大开幕式的短视频后展开,在“畅聊十九大”环节中,全班每位同学分别结合自身经历和感想踊跃发言,畅谈“美丽中国”与“精彩人生”,“创新”与“核心竞争力”、“体育事业发展”与“使命责任”等话题,提出十九大报告中“英雄不问出处”和“国家与个人的相互作用”等观点与看法,同学们发言中将祖国体育事业发展视为己任,在发言中体现了作为一名体育传媒人的责任与担当。
 
    班会上,同学们还通过一段自制的视频和PPT,向邢尚杰副书记介绍了学生基本情况、班级建设、班级同学参加校园社团等情况等,展现出了一个有热情、有活力、高素质、能力强的优秀班级的风采,进一步加强了邢尚杰副书记与同学们之间的认识与了解。同学们的认真与用心也获得了邢尚杰副书记的充分肯定,他表示很高兴能参加此次班会,并希望以后能抽出时间多参加班级活动,与同学们“教学相长”,不断学习,共同进步。
 
    新闻与传播学院院长张玉田老师、2017级辅导员肖斌老师以及主要学生干部等也参加了此次班会。张院长在总结中要求同学们不仅要学好十九大报告,领会报告精神要义,还要从专业视角分析报告的文本写作和文风表达等。
 

    邢尚杰副书记的到来受到了同学们的热烈欢迎,班会在各位领导、老师与同学们的合影留念中圆满结束,同学们态度认真,收获满满。人民日报在给青年的一封信中说——“用力活着,才有分量;向前奔跑,才能抵达。愿你青春灿烂,愿你前途光明。”相信通过此次班会,2017级新闻三班的同学们对十九大精神有了更深刻的了解,也将不忘初心、继续前行,更好地为国家体育和新闻事业之火添柴加薪。
 
TOP