校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-11-09
北京体育大学中国足球运动学院于近日正式启动招生。据悉,学院组建了国际化选材团队,通过定向选拔和跨界跨项选拔两种方式,面向新疆、甘肃、辽宁、江苏、贵州、海南等6所分院及内蒙古自治区定向选拔450名U15、U18年龄段男、女青少年足球运动员;面向全国154个国家田径单项奥林匹克高水平后备人才基地和全国初级中学、体校及社会各界跨界跨项选拔150名U15年龄段男、女青少年足球运动员。

  中国足球运动学院致力于打造高端化、贯通化、国际化的竞技体育人才培养新模式和国家主导的足球青训体系,培养具有国家情怀、社会责任和国际水平的新时代足球运动人才。学院秉承“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”的办学理念,组建了由国内外顶级教练员、裁判员、体能教练、康复和心理专家组成的国际化教学、训练和科研保障团队;建立了高中阶段教育和北京体育大学本、硕、博大学教育相衔接的贯通制教育体系,注重学员思想政治教育、文化教育、语言教育以及核心素养、必备品格、关键能力培养;将设立法国夏斗湖校区,在欧美足球发达国家设立若干座分院,与海外优质教育资源广泛开展合作、进行联合培养。优秀学员将有机会赴海外学习、训练、实践,参与欧美青训体系训练和比赛。

  此外,中国足球运动学院建立了完善的资助体系和激励机制,学员将享受食宿全免、生活补助、训练比赛资助、训练装备资助、家庭困难资助、伤病保险资助等一系列资助,优秀学员将有机会获得海外学习培训全额资助。

  北京体育大学与社会资本共同成立国奥足球俱乐部,优秀学员将有机会参加中国足球职业联赛,甚至代表国家征战国际赛场;符合北京体育大学招生政策和条件的学员,也可以就读北京体育大学,进行深造。