校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

校领导会见中国足球运动学院德国专家

11月15日上午,北京体育大学党委书记曹卫东会见中国足球运动学院聘请的德国法兰克福足球俱乐部、沃尔夫斯堡足球俱乐部足球专家迈克尔▪克鲁格先生等一行六人。学校党(校)办、中国足球运动学院、国际交流与合作处等部门相关同志出席会议。


   会上,法兰克福足球俱乐部的专家尼古拉▪亚当先生就近期德国专家参与足球学院在新疆、甘肃、内蒙等地的定向招生工作情况做了充分汇报并提出工作建议;沃尔夫斯堡足球俱乐部的专家迈克尔▪克鲁格先生就目前俱乐部3位教练在我校执教情况做了详细汇报,并表示将与法兰克福足球俱乐部的专家一道,进一步加强工作交流与合作,共同为中国足球运动学院贡献力量。


   曹卫东书记代表北京体育大学对6位德国专家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,对专家团队近段时间以来取得的工作成果予以充分肯定。曹卫东表示,中国足球运动学院是北体大贯彻落实中央深化改革精神和体育总局工作部署的重要举措,学院立足国际化、高端化、协同化和贯通化培养模式,致力于打造具有中国特色的国家足球青训体系,为国家培养和输送新时代高水平足球后备人才。曹卫东强调,各位德国专家在工作中要注重结合中国的国情和具体实际,努力将德国的高水平足球竞训理论与我国的实际情况有机结合,与中方团队一起努力探索出一条符合中国国情、具有中国特色的高水平足球发展道路。曹卫东表示,北体大相关部门和有关同志将积极做好各项工作准备和对接,切实保障各位德国专家在华工作期间各项需求,完成好足球学院建设各项任务。

   会后,曹卫东与与会人员合影留念。

TOP