校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-11-21


    11月18-19日,全国体育院校德育工作研究会2017年年会在西安体育学院顺利召开。国家体育总局科教司教育处处长隆胜军、全国体育院校德育工作研究会理事长、武汉体育学院党委书记彭道海、陕西省委高教工委副书记陈乃霞、陕西省体育局副局长徐鹏、西安体育学院党委书记吴长龄等领导嘉宾出席会议,全国14所体育院校共130余人参加了会议。我校一行8人在党委副书记邢尚杰的带领下,参与了年会主题大会、分组讨论和参观交流等环节。此次年会主旨为深入贯彻学习党的十九大精神,落实全国高校思想政治工作会议精神,在习近平总书记治国理政新思想引领下积极探索新时期德育工作实施方略,全面推动体育院校教育事业发展。
 


 

大会主题为“立德树人、育才兴体、兴体报国”。开幕式上,西安体育学院院长朱元利作了题为《坚持文化引领 弘扬体育精神 推动我院德育工作内涵发展》主题报告,陕西省原新闻出版局局长、著名专家薛保勤作了题为《大学之道——中国高等教育办学理念的思考》的报告。校领导组、宣传部部长组、学工部部长组、思政部主任组、党总支书记组、团委书记组、辅导员组分别围绕贯彻学习党的十九大会议精神,讨论题为“习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的体育院校大学生思政工作的新启示与新作为”,结合各自院校的特色和好的工作方法进行分组交流与研讨,大家畅所欲言,在讨论中达成共识。我校苍海、蔡旭东、张卓林、李秉新、高强、杨之慧等人的论文入选优秀论文集和学生事务管理精品项目。

    学校教育,德育为先,立德树人,思想为先。本次德育工作研究会是在全国上下深入学习、贯彻十九大精神热潮下召开的一次重要大会,大会围绕主题展开了十分有益的学术与实践交流,为全国体育院校德育工作者提供了一个学习、提高的平台,为谋划、做好新时代体育教育工作奠定了坚实基础。


(文/图  学生工作部)