校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-11-21

    第十届全国龙狮锦标赛于2017年11月8-12日在江苏省苏州市举行,来自全国53支代表队的600多名运动员参加了此次龙狮盛会。此次赛事是2017年国内最重要的一次比赛,国家体育总局社会体育指导中心副主任刘北剑、中国龙狮运动协会秘书长于皓出席了开幕式。北京体育大学龙狮代表队,在领队马学智院长、教练段全伟老师的带领下,克服伤病、努力拼搏,获得北狮障碍项目金牌、规定套路银牌的优异成绩,给现场的观众和各参赛人员留下了深深的“北体印象”。




 
    针对本次比赛,时间短、任务重,参加比赛的15级学生顶着巨大压力,克服了由于大强度持续训练导致的膝关节、踝关节疼痛带来的困难,凭借着“高、精、尖”的动作质量和稳定的临场发挥,最终夺得一金一银的好成绩,为学校争得了荣誉。参赛队员有武术学院2015级的李放、于志诚、苑鹏飞、樊卓益,研究生官云申(研二)和马山原(研一)。

(文图/武术与民族传统体育学院)