校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组莅临我校开展检查

11月20日,由北京市委教育工委常务副书记郑吉春组长率队的北京高校《党建和思想政治工作基本标准》检查组一行19人莅临我校,听取我校党建和思想政治工作汇报,并通过审阅材料、召开座谈会、实地考察等形式,对学校五年来的党建和思想政治工作进行了全面检查。在初步反馈中,检查组专家对学校党建和思想政治工作表示高度肯定,对新时代学校党建和思想政治工作提出了意见建议。

   当日上午,在国家训练基地综合馆举行党建和思想政治工作集中检查汇报会,会议由北京市委教育工委委员、市教委副主任叶茂林副组长主持。


  
                                 
 

 
党委书记曹卫东代表学校党委作《坚定不移全面从严治党 不断提高党建和思想政治工作水平 为建设世界一流体育大学提供坚强保障》主题汇报,从政治建设、思想建设、作风及纪律建设、队伍建设、组织建设、校园安全稳定、统战群团工作、党建引领学校事业发展等八个方面作了详细汇报。党委副书记、校长池建作了补充发言,副校长耿宝权、夏伦好、胡扬,党委副书记邢尚杰,副校长陈立人,以及学校相关职能部门、各学院党政主要负责同志参加了汇报会。

                                
 

 
随后,检查组分为整体组、党建组和宣教组集中审阅了相关支撑材料;分组召开了学校党政职能部门负责人、教授、学院党政负责人、党支部书记与党员、宣传思想与群团工作负责人、青年教师与学生等群体代表座谈会。

 
                            

    中午,专家组在学校领导陪同下到学生餐厅检查并就餐。下午,在曹卫东、池建等校领导的陪同下,专家组深入马克思主义学院、运动人体科学学院、艺术学院、教育学院、新闻与传播学院等单位进行了实地走访,考察了图书馆教职工之家、民主党派活动室、心理咨询中心、学生公寓、教学楼、安防指挥中心、运动与健康研究院等我校特色地点,并到思政课堂现场听课。

                                                 

                              
 
                         

                         
            
                    

                        

                        
 
                     
                             
    在下午召开的反馈会上,市委教育工委常务副书记郑吉春代表检查组对学校近年来在党委领导下所取得的成绩给予了高度评价,检查组认为学校党委能够充分发挥领导核心作用,以党的建设统领事业发展全局,将党建和思想政治工作贯穿于学校发展的全过程,持续提升学校的核心竞争力。同时,检查组对标十九大精神和新时代新任务,对学校师资队伍建设、管理体制和运行机制完善、主体责任向基层延伸等提出了意见建议,对学校党委深入学习宣传贯彻党的十九大精神、继续推动全面从严治党向纵深发展、积极为首都建设和京津冀协同发展做出更大贡献等方面提出了希望和要求。
 

 
下一步,学校党委将以此次基本标准集中检查为契机,以党的十九大精神为引领,不忘初心、牢记使命,主动对标党的十九大提出的教育强国、体育强国和健康中国战略要求和新时代党的建设要求,坚持和加强党的全面领导,坚持以师生为中心,总结经验、巩固成绩、抢抓机遇、改革创新,加快综合性、高水平、有特色的世界一流体育大学建设步伐,为推进教育强国、体育强国、健康中国建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。
TOP