校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

梁林《岁月如风外传之林中路抒情诗随笔集》首发暨读者见面会在我校举行

            

11月28日,我校出版社梁林博士的“《岁月如风外传之林中路抒情诗随笔》新书首发暨读者见面会”在北京体育大学地下报告厅举行。邢尚杰副书记、原副校长邢文华、书法家杨再春先生、万伯翱先生以及校内部分同仁、梁林的同学以及外界众多朋友出席了首发式。
       梁林博士系我校出版社《运动》杂志主编,《青少年体育》杂志副主编。由于身患重病,导致半身不遂,但他一直坚持边康复边工作,并坚持创作完成《岁月如风外传之林中路抒情诗随笔》。本书由百余首抒情诗、七言和散文诗以及部分随笔组成,内容多创作于梁林教授与疾病顽强抗争以及艰难康复过程之中,文笔优美、立志高远,充满一个体育人在逆境之中以诗名志、自我激励、不屈于厄运、追求完美生活的正能量,展现了体育人热爱生活的博雅精神世界。邢尚杰副书记、杨再春先生以及万佰翱、钟秉枢等专家、学者对本书给予高度评价。
       首发式现场,梁林教授赠与我校学生百余本书籍,激励学生勇于面对,克服困难,发奋有为。
       最后,梁林教授在致辞中感谢到场的所有领导、嘉宾、同仁和学生,感恩帮助和鼓励他一路顽强走来的学校领导和亲朋好友,并将继续坚持体育人坚强不息的信心,做到最好。

TOP