校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

美国达拉斯小牛队总经理来校交流访问

12月11日上午,美国达拉斯小牛队总经理、篮球运营部总裁唐尼·尼尔森(Donnie Nelson),德克萨斯传奇队球探唐·詹姆斯·尼尔森(Don James Nelson)在首钢体育CEO、北京首钢篮球俱乐部董事长秦晓雯的陪同下来访北京体育大学。

  学校党委书记曹卫东会见了来宾,代表学校对三位来宾的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了北京体育大学的办学理念及发展方向,北体大和达拉斯小牛队可以在篮球项目高水平人才培养和体育文化交流等共同感兴趣的领域开展深入合作。

  唐尼·尼尔森先生表示,达拉斯小牛队非常重视与北京体育大学开展合作交流,愿意与北体大在篮球项目竞赛、训练和管理人才培养等方面形成合作计划,共同推动篮球运动普及发展,促进篮球项目文化交流。

  秦晓雯女士表示,北京体育大学具有悠久办学历史和深厚文化底蕴,作为校友对学校几十年取得的办学成就感到由衷自豪。首钢俱乐部愿意在篮球国际化教学、体育赛事产品开发等方面与学校开展合作,助力北体大国际化、高端化办学取得新成果。

 

 
  
  会谈后,唐尼•尼尔森先生与校篮球代表队全体队员,教育学院、国际组织学院教师及学生代表进行了互动交流,曹卫东主持交流会。唐尼·尼尔森先生以“篮球搭建沟通桥梁”为主题,对自己从事篮球项目竞赛和管理工作的经历进行了简要介绍并分享了工作体会。唐尼·尼尔森先生指出,篮球运动具有超越语言的强大沟通能力,是联系各国人民、促进相互友谊的文化桥梁,他希望广大青年学生踊跃投身篮球运动,积极进取、勇于开拓,在从事篮球工作的过程中实现自己的人生梦想。唐尼·尼尔森先生还结合青少年篮球技战术训练、篮球文化解读、获得NBA联盟工作机会等内容和与会师生进行了深入互动交流。曹卫东对唐尼•尼尔森先生的发言与介绍表示感谢,并鼓励与会师生以学校与达拉斯小牛队开展合作为契机,积极投身学校改革,共同把国际化、高端化办学推向深入,为学校“双一流”建设贡献力量。

  学校党委办公室(校长办公室)、训练竞赛处、国家队保障处、教育学院、国际体育组织学院等部门、单位的相关负责同志参加了本次活动。


TOP