校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

发展规划与学科建设处、研究生院联合党支部学习“红船精神”主题活动

 
12月13日上午,发展规划与学科建设处、研究生院联合党支部按照《机关党委关于在所属各党支部中开展弘扬红船精神主题学习教育活动的通知》文件要求,在南办公楼244会议室组织召开了红船精神主题学习活动。

      

在观看《红船缘》视频和《红船再出发不忘初心,勇立潮头》课件的基础上,全体党员研读习近平总书记发表于2005年6月21日《光明日报》的题为《弘扬红船精神走在时代前列》原文,重温了习近平总书记指出的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神的红船精神。小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。支部党员通过认真学习、观看、领会了红船精神内涵。         
     
各位同志结合自身交流了学习心得和体会。支部书记蔡有志强调,一是要深入学习中国共产党党史。1921年的7月,党的一大在上海和嘉兴召开。会议宣告了中国共产党的诞生,确立了以马克思列宁主义为行动指南;二是要将学习贯彻党的十九大精神与学校现阶段重点工作紧密结合起来,将红船精神和学校全面深化综合改革及世界一流学科建设凝结起来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬红船精神,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。不管困难有多大,只要道路选择正确,就不怕遥远;三是要牢固树立四个自信,不断完善工作理念和方式方法,不断提高服务群众的能力和水平,将红船精神融入到日常工作和生活中去。注重细节,多实干,多补台,少埋怨,发挥共产党员甘于奉献的精神,千方百计解决好群众关心的身边事。

          

会议最后,全体党员重温入党誓词。红船劈波行,精神聚人心通过学习,支部全体党员深刻认识到:无论过去还是未来,红船精神都永不过时,红色基因都会代代传承、生生不息,它仍将是中国共产党引领中国人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。历经苦难,百折不回,立党为公、忠诚为民,敢为人先,与时俱进,在考验与检阅中一路升华,在机遇和挑战中奋勇前行。红船精神永葆党的生机和活力,使党永远走在时代的前列。今天,中国步入世界舞台,承载着中国共产党人初心的红船必将驶向更广阔的世界,铸就更加辉煌的伟业。

图:研究生院

TOP