校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

学生工作部 团委联合党支部召开学习黄大年专题组织生活会(扩大)

2017126日上午10点,学工部团委联合党支部在教学楼505教室召开了黄大年先进事迹专题组织生活会(扩大会)。学工部团委联合党支部党员代表及来自不同学院的12名优秀学生党员代表参加了此次生活会。会议由学工部团委联合党支部宣传委员刘卓瑶主持。


    此次专题组织生活会共包括两大内容:一是党支部继续学习十九大报告八、九两章节内容,二是学习黄大年同志先进事迹并交流学习体会。首先党支部成员依此朗读了十九大报告八、九两部分内容,对十九大报告原文进行了逐字逐句的学习,并深刻领会其精神。之后由刘卓瑶同志简要介绍了黄大年同志的基本情况,并组织与会人员观看了黄大年先进事迹学习视频。黄大年同志的精神深深感动着到场学习的每位党员,集中学习后各位代表进行了学习心得交流。周启迪同志说到四个关键词:梦想、信念、情怀、精神。他强调作为教育工作者要有情怀,对国家的情怀、对体育战线的情怀、对教育事业的情怀;要有责任:肩负奉献教育事业的责任,履职做好本职岗位的责任,身为教师身正为范的责任;要有一种精神,即年轻干部要像黄大年一样只争朝夕,忘我工作的精神。刘卓瑶同志从优秀共产党员角度出发,提出应该做有思想、有觉悟、业务精,有真本领的优秀共产党员。李亚南同志强调我们应该不忘初心、牢记使命,要有坚定的理想并要将个人行动融入到实现中华民族伟大复兴中国梦的建设中来;青年教师加强学习,拓宽知识结构,要具有世界眼光,并坚持国际标准;要有甘于奉献的精神品格,为办好北京冬奥会残奥会,实现体育强国做出应有的贡献。钟海同志通过旁征博引,深入浅出的例子表达出对黄大年、南仁东等一代楷模的敬意。他引用黄大年“你们一定要出息,出息了一定要报国的话,突出“有出息”是报效国家的前提。我们青年要从自身做起,提高本领,才能肩负起强国重任。近几年出国留学人员回国人数越来越多体现出了祖国越来越强大,我国已迈进新时代,我们自身也要提出新要求,不断提高自己各方面的能力。学生党员代表也结合自己的学习、专业发展、个人理想谈了心得体会。


    此次生活会将十九大学习与黄大年同志精神学习相结合,支部党员表示要做好自己的本职工作,发挥自身能量,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

 

TOP