校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-25

20171221, 中残联和教育部及相关单位领导组成的康复大学筹建团队来我校调研。校党委书记曹卫东,校党委常委、副校长夏伦好,运动医学与康复学院领导,运动医学、运动康复教研室教师和专家代表出席了座谈会。



中国残联党组成员、副理事长程凯介绍,中国康复大学的筹建已列入国家“十三五规划和教育部十三五”规划,正在广泛收集国内外康复人才培养的基本情况,希望能学习和借鉴北京体育大学运动康复专业建设发展的经验,寻找建设中国康复大学的有效途径。


 

曹卫东书记表示,北京体育大学与中残联有着多年的联系和友好合作,学校全力支持中残联各项工作,并希望以后双方保持更紧密的合作,共同努力完成国家战略任务。


 

座谈会上,运动医学与康复学院矫玮副院长介绍了北京体育大学运动医学与康复学院办学情况和运动康复专业建设情况。双方就中国康复大学办学定位、人才培养目标、专业设置、课程设置、师资配置等方面内容进行了探讨。


 

 

 座谈会结束后,调研团队一行参观了我校运动康复中心和体能中心。