校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2017-12-26

1225日上午,北京体育大学中国足球运动学院南方分院、西北分院、新疆分院建设协议签订仪式在京举行。新疆维吾尔自治区体育局党组书记聂春,新疆维吾尔自治区体育局副局长韩建国,甘肃省体育局局长杨卫,海南省文化广电出版体育厅副厅长曹远新,北京体育大学党委书记曹卫东,北京体育大学党委副书记、校长池建,北京体育大学副校长陈立人,国奥控股集团股份有限公司总裁助理刘晓杰出席签约仪式。海南省文化广电出版体育厅、甘肃省体育局、新疆维吾尔自治区体育局以及北京体育大学相关部门负责人等参加仪式。



曹卫东在签约仪式上致辞,他首先代表学校向海南、甘肃、新疆等兄弟省区一直以来对北体大改革发展和中国足球运动学院建设的大力支持表示衷心感谢。曹卫东指出,中国足球学院三所分院的成立是以实际行动贯彻落实刚刚闭幕的2017年全国体育局长会议精神的重要举措,学院立足国际化、高端化办学定位,坚持政府主导、市场运作、社会协同,全面创新人才培养理念模式和训练方法手段,致力打造国家主导下的足球青训体系,相信在北体大与各省区共同努力下,学院及各分院建设会取得长足进步,共同探索出一条新时代中国特色足球发展道路。曹卫东强调,北体大还将以足球学院合作建设模式为基础,继续与海南、甘肃、新疆等兄弟省区在包括篮球、冰球等多个项目上开展广泛合作,整合资源、优势互补,合力推动体育事业繁荣发展。



    聂春表示,新疆对北体大多年来在体育人才培养、科技服务、文化引领等方面给与的支持和帮助表示衷心感谢。新疆将以足球学院建设为契机,以振兴国家足球为己任,发挥少数民族地区独特资源优势,加强与北体大合作,共同推进新疆分院建设,为国家足球事业发展贡献更多、更好人才。杨卫表示,西北分院设立在甘肃,体现了国家体育总局和北体大对甘肃体育工作的信任和对甘肃足球事业发展的信心。甘肃省体育局将切实负起重大使命,积极履行协议职责,继续做好群众足球特别是贫困地区的青少年足球工作,为北体大输送优秀的足球后备人才,为国家足球发展贡献力量。曹远新表示,海南省文体厅将深入贯彻落实党的十九大精神和全国体育局长会议精神,以中国足球运动学院南方分院建设为契机,发挥海南足球资源优势,与北体大共同开创中国足球发展新道路,为推动中国足球跨越式发展和新时代体育强国建设做出积极贡献。




 


    陈立人代表学校分别与三省区体育主管部门负责人签订了成立南方分院、西北分院和新疆分院的协议。

池建主持签订仪式并讲话。池建指出,北体大与海南、甘肃、新疆签订中国足球运动学院分院建设协议,是对体育总局党组战略部署的深入贯彻和足球学院建设方案的具体落实,北体大将严格按照协议各项要求,与各省区密切配合、通力协作,推进足球学院南方分院、西北分院、新疆分院的建设和发展,切实提高中国足球项目竞技水平,为新时代体育强国建设做出应有贡献。


北京体育大学于今年8月在秦皇岛挂牌成立中国足球运动学院后,以责无旁贷的政治担当和只争朝夕的实干精神,紧锣密鼓推出一系列中国足球运动学院办学举措,制定了学院建设方案,组建了国际化团队,联合各省区体育部门开展了定向选拔和跨界跨项选材工作。接下来,北京体育大学将深入贯彻党的十九大精神和2017年全国体育局长会议战略部署,对标对表中国体育发展三大任务,以打造国家主导的足球青训体系为重点,以篮球、冰球、游泳等项目为突破口,不断创新竞技体育人才培养模式,探索新时代中国特色竞技体育发展新道路,切实肩负起加快推进新时代体育强国建设的历史使命。
 


(文/米玉 图/王一)