校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2018-01-16

 2018115,北京体育大学召开2017年校情通报会,党委书记曹卫东代表党委做校情通报,总结学校2017年各项事业改革发展成果,通报重要工作任务开展情况。校领导夏伦好、胡扬、高峰、樊战备、邢尚杰、陈立人出席会议。全校1000余名教职员工及离退休教师代表参会听取了校情通报。




 

会上,曹卫东首先代表学校党委、行政向全体教职员工一年来的辛勤付出表示感谢,向全校离退休干部、老同志致以亲切的问候。他指出,2017是北京体育大学改革创新、硕果累累的一年。学校党委贯彻落实党的十九大精神,充分发挥坚强领导核心作用,紧扣体育、教育两条主线,立足学校发展历史、现状及未来,全面对标对表新时代党和国家对体育、教育事业发展各项要求,把方向、管大局、作决策、保落实,在狠抓改革促发展、科学管理强保障等方面下大力气出实招、办实事、求实效,“双一流”建设扎实推进,综合改革各项举措稳步开展,师生群众获得感不断增强,学校在学科建设、人才培养、条件保障等重点工作领域取得了较大成效。
    曹卫东指出,改革是体育强国、教育强国建设的需要,也是学校自身发展的必然要求。学校清醒认识到面临的机遇和挑战,通过主动对标对表,抓机遇、找差距、补短板,明确了自身发展定位和思路,优化了内部机构设置。学校将按照十九大提出的“两个阶段”奋斗目标,分为“三步走”,立足一个目标,服务两个大局,坚持三个面向,明确四个原则,抓好五项工作,全面提升学校综合办学实力。在改革过程中,注重解决好大学和国家训练基地的关系,将体育与科技、文化深度融合,做到科技强体、文化助体。
    曹卫东强调,学校坚持人才培养中心地位,以培养跨学科、复合型、国际化领军人才为目标,改革创新人才培养模式;以“双一流”建设为契机,增专业、调规模、优结构,进一步加强学科与专业建设;以打造三大科研平台为抓手,完善科研奖励和考评机制,切实提高解决体育改革发展重大政策问题和重大科技攻关问题的能力,提升科技创新水平;瞄准世界一流水平,以人事制度改革为突破口,深入推进“人才强校”战略,大力提高教师队伍国际化水平,打造高层次教师队伍。
    曹卫东表示,学校坚持以师生为中心,时刻把师生冷暖放心上,从师生最关心、最直接、最现实的利益出发,用心用情用力办实事、解难事,着力解决师生反映强烈的报销难、就医难、住房难、上学难等问题,师生的工作条件、学习条件、生活条件进一步改善,经费保障能力极大提高。
    曹卫东提出,学校抓民主管理,以决策公开带动党务公开、校务公开;抓规范管理,大力加强制度建设,实现制度建设全覆盖;抓精细化管理,大力推进智慧校园建设;抓环境整治,努力建设“平安校园”“美丽校园”;抓作风建设,坚持干部作风、师德师风、校风学风“三风齐抓”,大力营造风清气正、生动活泼、昂扬奋进的校园氛围。
    曹卫东表示, 2018年是学习贯彻党的十九大精神开局之年,是国家改革开放40周年,是全面深化综合改革的关键之年,也是北京体育大学建校65周年,同时还是学校第十三次党代会召开之年。希望全体干部师生以责无旁贷的政治担当、只争朝夕的实干精神、高效务实的工作作风,锐意改革,求实创新,努力展示新作为、展现新气象,为建设体育强国、教育强国添砖加瓦,奉献担当。

  

 


 


图文/ 党委宣传部(新闻中心)