校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

我校召开思想政治研究课题2017年度结题暨2018年度工作推进会


 
 9月7日上午,我校召开思想政治研究课题2017年度结题暨2018年度工作推进会。党委副书记邢尚杰,有关职能部门主要负责人和干部,各学院(研究院)分党委(党总支书记),马克思主义学院全体教师,各学院全体辅导员,北京体育大学思想政治研究课题2017、2018年度课题负责人参加了会议。会议由党委宣传部常务副部长聂伟主持。


 
 会上,马克思主义学院执行院长李庚全和党委宣传部副部长钟海分别介绍了2017年度课题结题情况和2018年度课题申报立项情况。邢尚杰为2017年结题的课题负责人代表颁发结题证书。



 邢尚杰充分肯定近年来学校思想政治研究课题取得的成绩和效果,对今后学校思想政治研究工作提出了几点要求。第一,学校思想政治研究工作,聚焦习近平总书记和党的十九大对高校思想政治工作提出的任务要求,聚焦全国高校思想政治工作会议、全国宣传思想工作会议等重要会议对高校思想政治工作要求,结合学校实际工作开展理论研究和工作研究。第二,要珍惜学校搭建的思想政治工作研究平台,争取多出成果,出好成果,促进工作。第三,鼓励“跨界跨项”组建研究团队开展研究工作,培育培养科研团队。有关职能部门和学院要协同配合,搭建平台,为科研团队创造条件。第四,科研工作诚信为本。要严格遵守科研规范,按照研究计划,保证课题研究时效和质量。第五,要注重研究研究成果的应用转化。要注重将研究成果和创新举措应用于实际工作中,提高我校思想政治教育的针对性和实效性,不断提升学校思想政治教育工作质量。

图文/新闻中心
TOP