校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2002-04-30
  为促进我校的教学、训练、科研工作,活跃师生员工的业余生活,4月26日—27日在英东田径场举行了北京体育大学第41届田径运动会。

  26日上午8:10分,运动会准时开始,随着党委书记张万增同志宣布“北京体育大学第41届田径运动会开幕”的话音,隆重、热烈、精彩、俭朴的入场式为运动会拉开序幕。(在国旗和红旗方队之后,裁判员队伍和24支学生、教工队伍精神昂扬地陆续通过主席台)。

  本届运动会,学生运动员按是否田径专项分为甲、乙组,共设70个项目,有13支代表队880余名运动员参加了比赛。教工按年龄分组设36个项目,有13支队伍500余人参加比赛,运动员总数1400余人。

  经过两天紧张、激烈的比赛,甲组团体总分第一名为竞技体校,第二名运动系2001级,第三名运动系2000级;乙组团体总分第一名为体育系99级,第二名竞技体校,第三名体育系2000级;教工团体总分第一名机关队,第二名(成人教育部、体育中专、校产办、设备处)联队,第三名后勤集团。另外,教工入场队伍进行了评比,第一名运动系,第二名校医院、机关队。

  第41届校运会结束之后,学校各方面反映热烈,一致认为校运会是我校教学、训练、科研的重要组成部分,以后应定期举行。留学生办公室赵秀忠同志希望下届组织留学生参加,出版社社长杨再春同志表示将出资赞助第42届田径运动会。