校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2002-05-17
继校园“搏速网”开通后,为保证网络工作高质高效的运行,我校于5月14日至15日在怀柔举办了第一期网络管理员培训班。副校长钟秉枢进行了开班动员和培训总结。校办主任程建平、宣传部部长张玉田、学生处处长朱玉姚、资产管理处处长侯向前也专程来到怀柔,对此给予重视。

开班仪式由程建平同志主持。钟秉枢同志进行了开班动员,他首先简要介绍了我校网站建设和网站开通后的基本情况。接着,他强调网络管理员的职责非常重要,工作任务繁重而艰巨,各单位网络工作开展的如何关系到学校校园网的质量和学校办学水平。因此,大家要提高思想认识,抓紧时间,认真学习,尽快的掌握操作方法。宣传部张玉田同志就有关网络新闻宣传工作进行了布置。接着,网络中心刘玫瑾对培训班日程进行了安排并提出了学习要求。

本期培训班上,校网络中心主要对网页制作与修改、文件编辑、图片编辑、表格编辑、数据库信息更新和维护等方面内容进行了培训。

在培训班总结会上,首先听取了大家对本次办班和今后网络工作的意见、建议。很多同志谈到,通过本次培训,明确了网管员的职责,对有关的网络管理业务知识和实际操作内容有了新的认识,对今后做好本单位网络工作将起到积极的作用。另外,大家还结合本单位的实际情况提出了一些需要领导考虑解决的问题,主要是有的单位硬件还不能适应网络工作的需要;有些单位领导还需进一步提高对校园网络工作的重视程度;校园网管理制度需要进一步完善,对上网的信息要严格把关;网络管理员需要进行多种形式的多层次的学习,不断提高业务素质和能力。最后,钟秉枢同志做了总结。他说,在本期培训班上,同志们勤奋好学,相互交流,收到了较好的效果,为今后网络培训开了好头,提供了经验。另外,大家提出的意见、建议都很好,培训班结束后,学校要尽快加以落实,为网管员创造必要条件,确保网络工作的顺利开展。(宣传部)