校园新闻

当前位置:首页校园新闻
发布日期:2002-05-21
  我校2002届毕业生就业需求较好,毕业生就业工作进展顺利,总体就业率逐步攀升。

  我校2002年共有毕业生807人,其中研究生86人,本科生523人,体育中专生198人。

  截止5月20日,全校毕业生落实就业382人。就业率达63%,略高于2001年同期落实情况。其中毕业研究生86人 ,落实就业75人,就业率87%;管理学院31人,落实就业25人,就业率81%;体育教育系248人 ,落实就业150人 ,就业率61%;武术系55人,落实就业33人,就业率60%;运动训练系146人,落实就业82人,就业率56%;人体运动科学系43人,落实就业17人,就业率40%;体育中专毕业生全部派谴回原生源单位。

  从近期就业形势看,由于北京就业推荐工作已经截止,京外就业落实工作正在进行,京外需求比较旺盛,就业落实潜力较大。但在推荐过程中,也存在一些不利因素。

  1. 毕业生就业期望值仍居高不下,前期择业理想与现实脱节的问题,造成后期就业落实困难。

  2. 大多数北京生源和部分京外生源毕业生处于观望状况,不急于落实工作。

  3. 还有少部分同学不参加就业,准备出国或准备明年考研究生,这种情况每年都有所增加。

  4. 个别专业和术科项目需求较差,就业前景不容乐观。

  5. 研究生培养数量(尤其术科毕业研究生)满足不了社会需求。

目前我校2002年毕业生就业工作正处于就业落实阶段,我处近期已和各系、院(部)核对了毕业生的落实情况,完成了我校2002年毕业生就业建议方案,并按照国家教育部、国家体育总局和北京市教委的要求,于5月30日上报给有关主管部门。对于下一阶段的就业工作,学校非常重视,我处将根据学校整体工作要求和具体情况配合全校各部门做好毕业生就业的后期工作。(学生处)