校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园要闻

国家体育总局决策咨询研究重大项目 “习近平总书记关于体育的重要论述”启动

为了准确把握习近平总书记关于体育工作重要论述的深刻内涵和逻辑体系,深入贯彻落实总书记相关讲话精神,指导体育强国建设,助力“两个百年”目标实现,受国家体育总局委托,北京体育大学承担了2019年国家体育总局决策咨询研究重大项目“习近平总书记关于体育的重要论述”(以下简称项目)。项目由校党委书记、校长曹卫东教授负责。

6月4日,项目启动会在北京体育大学召开。相关领域专家学者、学校相关部门负责同志、项目组成员、马克思主义学院师生代表参加了会议。会议由党委常委、纪委书记田志宏主持。


82ec27a608a84cbe8a92aca1ff8e2664.jpeg


田志宏表示,学习、贯彻总书记关于体育的重要论述精神是体育系统的一项重要政治任务。北京体育大学有责任、有能力做好这个研究项目,为总局的决策咨询服务。他希望与会专家各抒己见,为项目研究方案把诊问脉。

项目组成员、马克思主义学院陈世阳副教授从研究意义、研究内容、研究思路与方法、研究重点与创新点、研究目标、研究基础等方面介绍了项目研究方案。

清华大学公共管理学院院长江小涓教授、中国社会科学院大学21世纪马克思主义研究院常务院长邓纯东研究员、北京大学马克思主义学院党委书记孙蚌珠教授先后对研究方案进行了点评,为项目完善研究方案,丰富研究资料,进一步把握习近平总书记关于体育重要论述的战略性和规律性提供了意见建议。


26ff8ac06870426dbb405b12a8a02c5d.jpeg


启动会后,与会人员围绕“习近平总书记关于体育重要论述的理论分析”和“新时代中央关于体育发展、改革的方针政策”进行了圆桌研讨。通过研讨,项目组凝聚了共识,开拓了思路,进一步明确了研究任务和研究路线,为项目的推进奠定了良好的基础。

国家发展与改革委员会国家信息中心综合管理部处长李陶亚、北京大学体育科研所常务副所长张锐教授、中国社科院马克思主义研究院马克思主义中国化研究部副主任贺新元、北京师范大学体育与运动学院王琪教授和校内专家、课题组成员参加了研讨。


TOP