校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

北京体育大学与山西省代县签订脱贫攻坚校企合作协议

2019年3月29日,北京体育大学助力山西代县脱贫攻坚校企签约仪式在我校北办公楼会议室举行。北京体育大学副校长陈立人和相关部门负责同志,国家体育总局山西定点扶贫组组长、山西省代县县委常委、副县长聂伟一行三人,国家体育总局直属机关组织群团处副处长郭涛参加了签约仪式。仪式由北京体育大学党委办公室(校长办公室)主任王良玉主持。


微信图片_20190329130753.jpg


聂伟介绍了国家体育总局在山西省繁峙、代县扶贫工作的具体情况、工作进展和有关安排。山西省代县阳明堡镇镇长李润玖介绍了相关企业带贫情况。

陈立人表示,党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政突出位置,提出了系列新思想新观点,作出了系列新决策新部署。北京体育大学高度重视扶贫工作,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚决策部署,以高度的责任感和使命感不折不扣落实《国家体育总局2019年扶贫责任书》的任务要求,加强调研、主动对接,进一步扩大和深化合作,加强扶贫力度。北京体育大学拥有教育和体育双重资源优势,在扶贫工作中坚持“突出体育扶贫、扶出体育特色”和“立志、立教、立业”,注重扶贫同扶志、扶智相结合的扶贫工作指导思想。今后,学校将继续按照总局党组扶贫工作整体部署,认真落实扶贫任务,通过赛事扶贫、体育综合体扶贫、技术扶贫、教育扶贫等多种方式,全力助力脱贫攻坚,扎实做好对山西省繁峙县、代县的定点扶贫工作。

郭涛表示,本次校企合作为国家体育总局加强对繁峙、代县两县定点扶贫工作,进一步扩展扶贫渠道,丰富扶贫方式提供了可借鉴、可学习的模式。希望双方加强合作,进一步做好扶贫工作。

北京体育大学后勤管理处处长宋国武和代县阳明堡镇南关翔宇肉鸡养殖合作社总经理蔡海峰代表双方签订了合作协议。


91b69346b9924256a918cf87d90e90e4.jpg


TOP