校园新闻

您所在的位置: 首页» 校园新闻

北体大师生欢迎总理访问克罗地亚

应克罗地亚总理普连科维奇邀请,国务院总理李克强于当地时间4月9日晚乘专机抵达萨格勒布机场,对克罗地亚进行正式访问。4月10日上午,克罗地亚总理普连科维奇在圣马可广场为李克强总理举行隆重欢迎仪式。在圣马可广场附近的Kip Andreije Kacica 北的街道旁,北京体育大学在萨格勒布大学体育学院的90余名师生热烈欢迎李克强总理的到来。


a5bcafcc01d142bda69206f83e6ed041.jpg


b3f722f9ee174cf4a0a6f584c3950736.jpg


圣马可广场,回荡着历史的轻吟,见证了两国总理亲切问好,在中克友谊源远流长的历史画卷中,北体大师生为其涂上一抹亮丽的色彩。


b5d9e276304141f4a77cd8ee0141f7a0.jpg

(图片来源:中国政府网)


4月10日,师生们早早地等在有着数百年历史积淀的石板道路侧方,整齐有序地等待着李克强总理的到来。当看到总理的专车驶来,师生们的情绪瞬间被点燃,大家热烈欢呼,高声喊着欢迎总理的口号,目光随着车队一路前行。车队越行越远,师生们激动的心情久久难以平静。

欢迎队伍中的赵思扬同学说:“作为身在克罗地亚的异乡学子,为祖国的繁荣昌盛而自豪。有强大的祖国作为我们奋斗前进的后盾,心里踏实万分。见证总理的来访,这段宝贵的记忆将永远印刻在我们的心中,这也将激励着我们不断进取。”

庞良兵同学难掩激动之情,他说:“克罗地亚摩托车护卫队开道,总理的车队驶过,同学们热情欢呼迎接,场面很震撼。作为中国在克罗地亚的留学生,感觉很亲切也很振奋。在中克两国建交27年之际,祝愿中克友谊地久天长!”

TOP