校园要闻

北京体育大学召开警示教育大会

 

7月4日下午,北京体育大学2019年干部警示教育大会在师统讲堂召开。北京体育大学全体在校校领导,中央纪委派驻国家体育总局纪检组三室主任郑卫东,全体中层干部、正高级专业技术人员、教研室主任和书记参加了此次会议。会议由学校党委常委、副校长夏伦好主持。


KA1A9271.jpg


副校长高峰通报传达了中央关于形式主义、官僚主义的警示教育文件。

纪委书记田志宏通报了今年上半年学校违规违纪和问责情况。田志宏表示,学校纪委坚持有权必有责,有权要担当,用权需监督,失责必追究,对相关责任人进行查处,依规依纪问责,体现出坚定不移推动全面从严治党的信心和决心。希望各部门各单位领导班子和成员结合自身职责,进一步警醒,认真反思,予以镜鉴,不断强化责任意识,主动担当作为,守土有责、守土负责、守土尽责,为加速学校“三个转型”综合改革和双一流建设作贡献。

党委书记、校长曹卫东在讲话中指出,召开警示大会就是为了深入学习贯彻中央全面从严治党的部署要求,用身边事教育身边人,引导大家知敬畏、明红线、守底线。曹卫东强调,要认识到全面从严治党的严峻形势,看问题找不足。一是要以政治建设为统领,贯彻到政治建设的方方面面。二是要锤炼求真务实担当有为的工作作风。三是加大制度建设和执行力度,强化对权力的制约监督。四是把全面从严治党的两个责任层层压实。

 

24a6fda62d324d1f808dfd8e68ee931f.jpg

 

 夏伦好要求与会人员要认识到全面从严治党的严峻形势和重要意义,以案为鉴,吸取教训,严字当头,强化责任意识,激发担当精神,查找班子和自身的不足,提高政治站位,进一步深入学习习近平总书记重要回信精神,以优异成绩为建国70周年献礼。