学术动态

当前位置:首页学术动态
发布日期:2017-11-06
 
各学院、部门:
为活跃学校的学术氛围,动员全校师生积极参与科学研究,充分展示学校师生的科研成果,学校定于12月上旬举办“第六届北京体育大学科学论文报告会”(具体时间另行通知)。
 
一、论文报告会具体要求:
1.为鼓励全校师生积极参与本项活动,以学院为单位组织本单位教师、学生投稿并开展学院科学论文报告会,并推荐出优秀论文参加校科学论文报告会。
2.各学院请于1128前完成学院科学论文报告会(教师组和学生组),并将优秀论文名单、优秀论文材料、报告会简报、照片等相关材料提交至科技处。
3.请各单位按照以下名额推荐优秀论文参加学校科学论文报告会:
1)体育与健康学部:教育学院、竞技体育学院、武术与民族传统体育学院、管理学院、运动人体科学学院,推荐教师、学生各不超过3名;体育休闲与旅游学院、运动医学与康复学院、心理学院,推荐教师、学生各不超过2名。
2)人文社科学部:马克思主义学院、新闻与传播学院、艺术学院、国际体育组织学院,推荐教师、学生各不超过2名;国际文化学院推荐教师不超过2名。
3奥林匹克运动学部:冰雪运动学院、中国田径运动学院、足球运动学院等,推荐教师、学生各不超过2名。
4)中国运动与健康研究院:科研中心推荐教师、学生各不超过2名,教学实验中心推荐教师不超过2人。
5)校机关行政单位及其他单位教职工的论文成果请于112311:30前报送至科技处,由科技处组织专家评选,并推荐优秀论文参加学校科学论文报告会。
4.请各学院将本部门举办科学论文报告会安排(包括:时间、地点、负责人、联系方式等)于1123日前报送至科技处,科技处根据各学院开展此项活动的情况给予相应的经费支持(凭发票实报实销,不得列支专家费、人员费、奖品等)。
 
二、论文要求:
论文报告会成果范围:未在全国性学术会议或公开刊物上发表科研成果(包括学位论文,但不包括教学成果)。已经在学术刊物上发表或获得过奖励的科研成果不参加本次报告会。
 
三、材料报送要求
1.提交院系推荐论文汇总名单1份,内容包括:作者姓名、论文题目、作者所在单位、联系方式(手机),须加盖院系公章。
2.提交优秀论文材料:论文正文3份。论文篇幅限制在5000字以内。内容包括:论文题目、作者姓名及单位、摘要(不超过300字)、关键词、正文、参考文献。具体格式如下:题目(黑体、三号字、居中),作者姓名及单位(小四号楷体),摘要、关键词和正文(宋体、五号字),左右边距各为2.54厘米,单倍行距,两端对齐。
3.以上材料电子版文件及各院系论文报告会的简报和照片等材料发送至科技处邮箱。
 
联系人:张妍 
联系电话:62989468  

 箱:bsukyc@163.com 

 
                                科技处         
                                                                                     2017116