师生风采

所在的位置:首页 > 师生风采

师生风采

李春雷

我校体能训练学院李春雷教授被中共北京市委、北京市人民政府评为“首都拥军优属拥政爱民模范个人”,并于2020年11月4日参加北京市双拥模范城命名暨双拥模范单位和个人表彰大会。


556225a71052491385d06a7cb51e8517.jpg


会议总结2016年以来北京市双拥创建工作,表彰全市双拥模范单位和个人。中央政治局委员、市委书记蔡奇出席活动并讲话,他对北京市长期坚持以首善标准推进双拥工作给予充分肯定,对与会人员在双拥工作中作出贡献表示衷心感谢,向受到命名表彰的200多个市双拥模范单位和400名双拥模范个人表示热烈祝贺。


1907b59649bf4ffaa6500b6e0b1649d3.jpg

b820b262242d44a7b0f8c3d3ca18fa26.jpg


李春雷教授是国家体育总局第一批百人计划优秀技术人才培养对象、国家体育总局奥运会备战体能专家,是多名奥运会金牌运动员体能教练,长期工作于体能教学、科研和训练的第一线。

李春雷教授长期为部队进行科学军事体能训练指导和保障。无论是国庆阅兵训练基地、实战化军事训练基地还是世界军运会备战场地,无论是天上、地上还是水上,处处都有李春雷教授团队服务的身影。李春雷教授无私奉献的精神、高超的专业水准和良好的训练效果,得到了部队首长和官兵的高度认可和一致好评。


fd99f3afd83741ea82135b866b9ab396.png

4c2f6f1b85c048778e8a06c31d9f917a.jpg


人物简介:

李春雷,教授,博士,研究生导师,国家公派留学回国人员,莫斯科国立师范大学访问学者,美国春田学院访问学者,任北京体育大学学报编审,北京体育大学学术委员会委员,国家体育总局第一批百人计划优秀技术人才培养对象,国家体育总局奥运会、亚运会备战体能训练专家组成员,国家体育总局教练员学院科学体能训练专家讲师,教育部国家培训项目体育师资科学体能训练培训专家,全国各级各类体校教练员人才教育培训体能训练讲师,中国体育科学学会运动处方师讲师,北京健康协会运动处方讲师,中国体育科学学会体能训练分会专家委员会常务委员,中国体能教练员认证培训考核专家,北京体能训练协会副会长,国际足联亚足联足球裁判体能培训师,国际田联认证田径短跑、跳跃、全能教练,中国田径发展专业委员会副秘书长,美国体能协会NSCA认证体能教练,美国职业体能中心EXOS认证高级体能教练,美国IHP认证高级功能训练教练,美国认证高级FMS、SFMA高级纠正训练专家,中国科学技术出版社科技科普专家,中国多种行业、多个省市、多家运动健身机构首席科学运动与体能训练专家与技术顾问,国内多家学院客座教授,首都体育学院外聘博士生指导导师。