国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行来校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

10月25日,国家体育总局局长、党组书记苟仲文一行来校调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育,听取学校开展主题教育的情况汇报并讲话。


573f354191f24c53961c723bcabb3aa7.jpg


受党委书记、校长曹卫东委托,党委常委、副校长高峰从学校立足于早、立足于实、立足于全、立足于准,高度重视深入研究周密部署;发挥头雁效应,先学一步学深一点;把学习教育与加强爱国主义教育相结合、与落实立德树人根本任务相结合、与推进学校改革发展相结合,使学习教育入脑入心;坚持目标导向、问题导向、需求导向“三结合”,科学设计调研主题;对标国家要求,全面检视问题;立足实做实改,整改落实贯穿始终;存在的主要问题和下一步工作重点七个方面汇报了北京体育大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

苟仲文局长指出,学习环节要深入贯彻落实习近平总书记对大学思政工作的一系列指示精神、关于体育的重要论述及给2016级研究生冠军班全体学生回信精神,将政治责任与业务责任相结合,将立德树人与为国家输送体育人才相结合,在系统学习、学深悟透、学以致用上下功夫;检视问题要站在党和国家事业全局的高度,对标中央决策部署,紧扣体育强国建设和体育战线三大任务,结合学校现实发展,明确使命担当,深刻检视剖析,在查摆不足中认识到位;调查研究要加强针对性,综合比较,以解决问题为导向,在解决突出问题上求实效。他希望,北京体育大学通过“不忘初心、牢记使命”主题教育凝聚共识,为建设中国特色世界一流体育大学和国家高水平竞技体育人才培养基地、为探索中国特色的体育强国建设之路积蓄力量。


da0c03f8ef03486aa3a10a727233d565.jpg


国家体育总局相关部门领导,北京体育大学全体在校校领导、相关部门负责同志参加了会议。