教育教学

我校克罗地亚萨格勒布大学青训队员和交换生受邀参加萨格勒布大学体育学院建院60周年招待会

克罗地亚当地时间11月20号,萨格勒布大学体育学院举行了建院60周年招待会。克罗地亚总统顾问、科技和教育部国务秘书拉姆利亚克,中国驻克罗地亚大使许尔文,驻克使节,萨格勒布大学校长博拉斯等出席此次活动。我校在体育学院交换学习的实验班学生,足球、篮球、手球青训队员和老师们也受邀参加了招待会。

克罗地亚萨格勒布大学体育学院建院60周年以来,为体育界培养了众多人才,是克罗地亚体育事业发展的中坚力量。我校与萨格勒布大学体育学院已有近10年的合作往来。从2018年开始,我校派出交换生和青训队员赴克学习与训练。目前教育学院共有13名交换生在体育学院学习体育教育专业课程。

中国驻克罗地亚大使许尔文作为中方代表致辞,热烈祝贺萨大体育学院建院60周年。她介绍了当前中克关系发展情况以及双边体育合作给两国人民带来的福祉,宣介了中国共产党十九届四中全会精神。


5fd22e1d57b84ea997be8c405d3b902f.png


为表彰北京体育大学党委书记、校长曹卫东为两校合作做出的积极贡献,萨格勒布大学体育学院为曹卫东教授颁发了特别贡献奖。

会上,许尔文大使与我校运动员、交换生进行了亲切交流,鼓励他们珍惜难得的求学机遇,发奋学习立志成才,同时做好中克友好的传播者,为两国体育合作搭建友谊的桥梁。我校学生和队员纷纷表示,将不忘求学初心,牢记光荣使命,继续发扬“带头拼、加油干”的精神,为建设体育强国而不懈奋斗。