学校党委常委会暨疫情防控工作领导小组第七次会议学习传达习近平主席在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神

df0ad7f076004aa69b0c87901d2a1f64.jpg


3月27日,学校召开党委常委会暨疫情防控工作领导小组第七次会议,学习传达国家主席习近平在二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神,以及3月26日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神和近期国家体育总局、北京市有关会议、通知精神,进一步研究部署疫情防控相关工作。会议由党委书记、校长,学校疫情防控工作领导小组组长曹卫东主持。

会议指出,在新冠肺炎疫情全球蔓延之际,习近平主席的重要讲话秉持人类命运共同体理念,体现了中国推动开展抗击疫情国际合作的大国担当,对国际社会坚定信心、全面合作,凝聚战胜疫情强大合力具有重要意义。中央应对疫情工作领导小组会议以及近期有关会议、通知精神,针对疫情防控和复工复产中的新情况新问题,就进一步做好科学精准防控、防范境外输入等作出了新部署,为我们准确研判当前疫情形势、统筹推进各项工作提供了有力指导。

会议强调,当前境外疫情大流行呈加速趋势,我国防输入压力持续加大,要充分认识到当前疫情防控工作的严峻性、复杂性,聚焦“外防输入、内防反弹”,把严防境外疫情输入作为当前疫情防控工作的重中之重,抓紧抓实抓细各项防控工作,以更加精准有力的措施巩固疫情防控成果,以更加奋发有为的状态推动学校各项事业发展。

会议要求,一是要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到党中央和总局党组、北京市委决策部署上来,防控要求不降低,防控措施更严格,做到“思想不放松,防控不松劲”,统筹协调好校园和基地、校内和校外、京内和京外、国内和国外四个方面关系。二是要抓好三项重点工作。结合境外疫情发展情况,抓好境外师生疫情防控工作,做好预判,提前谋划,进一步加强境外师生防疫物资、生活物资保障,加强思想教育和心理疏导;严格按照上级要求,抓好湖北地区师生有关工作,加强关心关爱,有序推进后续返京工作;抓牢守好意识形态阵地,加强严格管理并做好正确引导,进一步加强师德师风建设,引导广大教师在疫情防控期间积极发挥先锋模范作用。三是在统筹推进上下功夫。在做好疫情防控工作的前提下,统筹推进学校招生就业、人事招聘等各项工作平稳有序开展。四是认真做好校园全封闭运行阶段转换工作。学校党委向参与第一阶段全封闭运行的全体同志表示感谢,希望全体校领导继续发挥带头作用,做到守土有责,守土尽责;参与第二阶段的全体同志要严格遵守封闭和调休期间的各项纪律要求,确保“人员更换、要求不变”,以实际行动切实保障驻训国家队和全体师生的安全。