训练竞赛

所在的位置:首页 > 训练竞赛

初心永不忘 奋斗正当时——北京体育大学高水平竞技体育人才培养基地开展庆祝建党99周年主题党日活动

为庆祝中国共产党建党99周年,纪念党的光辉历史,弘扬爱国情怀,教育和引导全体青训师生继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,7月1日,北京体育大学高水平竞技体育人才培养基地组织国内外各项目队伍开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”线上主题党日活动。中国足球运动学院、中国篮球运动学院、中国排球运动学院和中国冰上运动学院分别组织党员教师学生观看高校党组织战“疫”示范微党课,重温入党誓词、学习习主席讲话、分享抗疫故事。

中国足球运动学院的海外青训队伍各自在封闭管理的驻地观看电影《建党伟业》和北京体育大学2020年毕业典礼,通过重温建党历史进行爱国主义教育,通过学习领会北京体育大学党委书记、校长曹卫东在毕业典礼上的演讲“为体育强国建设贡献青春力量”激励自己不断奋斗,队员们积极发表自己的感想并互相学习交流。

image.png

中国排球运动学院为进一步加强学生党员对中国共产党光荣历史的理解与认识,积极开展党章与党史学习活动,同学们在微信群中交流学习体会和感想,互相勉励、共同进步。

image.png

中国篮球运动学院U19队伍在学习中表示,“无论是在抗击疫情防控战中、竞技场上还是教育事业当中,新生代力量凝聚成一股巨大力量。我们篮球U19队伍的每一位教练员以及每一位队员应当勇于担当作为,敢于坚定立场,保持奋斗之姿,成为国家和社会中坚力量。不断加强自我修养、思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。提高自身专业能力,练就过硬本领”。

image.png

此次主题党日活动激发了全体青训师生凝心聚力建设体育强国的信心和决心,是我们在抗疫特殊时期的一剂强心针,就如同中国女排姑娘说的“最困难的时候,恰恰是我们最团结最顽强最忘我的时候”,北京体育大学高水平竞技体育人才培养基地全体师生将通过不断地学习与实践,提高思想,开拓眼界,不负韶华,砥砺前行。