训练竞赛

所在的位置:首页 > 训练竞赛

“不忘初心,再创辉煌”北京体育大学2019年训练竞赛总结表彰暨冬训动员大会成功召开

2019年11月20日上午, “不忘初心,再创辉煌”北京体育大学2019年训练竞赛总结表彰暨冬训动员大会在卓越报告厅举行,北京体育大学副校长陈立人、训练竞赛处处长赵冰、人事处处长孙震、教务处处长章潮晖、中国足球运动学院执行院长黄竹航、竞技体育后备人才培养基地办公室负责人张宏伟出席了本次表彰大会,学校训练竞赛委员会委员、相关职能部门和学院领导、各术科教研室主任、全校教练员、运动员和裁判员代表共600余人参加了此次表彰大会。

大会在嘹亮的国歌奏唱声中拉开了帷幕,训练竞赛处处长赵冰同志做了2019年学校训竞工作总结报告,主要从思想政治建设、奥运备战服务保障、完成国家重大任务、反兴奋剂和赛风赛纪教育4个部分12个方面系统总结了2019年学校训练竞赛工作所取得的成绩。

在随后进行的表彰仪式上,对为学校训练竞赛作出突出贡献的教练员、运动员和裁判员代表、对为学校训练竞赛工作提供保障服务的教职工代表颁发了证书和奖章。他们中既有奋战在竞技体育舞台上的教练员、运动员和裁判员,又有在幕后默默奉献的科研人员和服务保障人员。

年度最佳运动队的奖项落户北京体育大学女子排球队,他们在全国大学生排球联赛中创造了四连冠的辉煌战绩,“女排精神”在她们身上得以集中展现。

学校贯彻落实习近平总书记关于做好第七届世界军人运动会总结和表彰工作的指示,对我校参加军运会的42名师生进行了表彰。

此次表彰大大鼓舞了关心学校改革发展、服务学校训竞工作的广大教职员工的热情。

孙丹和朱亚明分别代表优秀教练员和优秀运动员在会上作了经验交流和分享,他们都已获得东京奥运会的参赛资格,他们分别从各自的备战经历出发,鼓励在场的教练员和运动员在奥运备战的攻坚阶段,树立攀登竞技体育高峰的决心,始终将祖国荣誉高于一切的的理念放在心中。

会上,赵冰处长代表学校与跆拳道队教练员车新港签订了反兴奋剂责任书,教练员代表车新港与运动员代表周美玲签订了反兴奋剂责任书。

最后,陈立人副校长进行了冬训和备战动员。他首先代表校党委书记、校长曹卫东同志向一年取得优异成绩和获得东京奥运会参赛资格的教练员和运动员表示祝贺;向全校教职员工对学校训竞工作的辛勤付出和大力支持表示感谢。

陈立人副校长重点强调了反兴奋剂工作的重要性。他指出:学校党委高度重视反兴奋剂工作,长期以来,学校党委认真贯彻落实习近平总书记对反兴奋剂工作的重要指示批示,对反兴奋剂工作常抓不懈。对兴奋剂持“零容忍”态度。日前,仲文局长在总局冬训动员大会上对反兴奋剂工作提出了明确的要求,奥运备战人员务必要提高政治站位,牢固树立“祖国的荣誉高于一切”和“拿干净金牌”的理念。将反兴奋剂问题作为政治上的“红线”,纪律上的“底线”和体育强国建设上的 “生命线”。

陈校长结合学校全面深化改革,对目前我校训练竞赛工作提出了几点要求:1.领会精神、凝聚共识,紧紧围绕学校的办学目标,以高度的政治责任感全力推进训竞工作的改革和发展;2. 全力以赴、全身心地投入冬训工作,完成好新周期的各项备战工作,树立正确的政绩观和金牌观,增强紧迫感和危机感;3.加强运动队思想政治建设,将“不忘初心,牢记使命”主题教育活动贯穿整体备战工作始终,认真学习贯彻十九大精神,不断增强“四个意识”,认真查找问题,重点解决备战过程中发现的突出问题;4.要不断创新训练理念,深化对于项目制胜规律的认识,制定科学合理的训练方法。 

最后,全体与会人员进行了集体宣誓,大会在高亢的“使命在肩、奋斗有我”的宣誓声中圆满结束。