校园要闻

所在的位置:首页 > 校园要闻

北京体育大学召开党风廉政建设和反腐败工作会议

5月20日,北京体育大学召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和四次全会精神,认真贯彻落实体育总局、教育部和北京市委有关要求,总结学校2019年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2020年工作任务。按照疫情防控要求,会议采取视频方式进行。全体在校校领导、全体中层干部、重点部门正科级干部、辅导员200余人参加会议。会议由党委副书记邢尚杰主持。


WechatIMG15.jpg


纪委书记田志宏代表党委、纪委作题为《强化精准监督 激发担当作为 为学校综合改革提供坚强政治保障》的工作报告,从强化政治监督,坚决做到“两个维护”;科学统筹,精心组织,高质量做好日常工作;聚焦“关键少数”和重点领域,做实做细监督首责;强化警示教育,筑牢拒腐防变思想防线;加强队伍建设,提高履职本领五个方面回顾总结2019年学校党风廉政建设和反腐败工作。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是学校加快“三个转型”综合改革,大力推进中国特色、世界一流体育大学和国家高水平竞技体育人才培养基地建设的关键之年,抓好党风廉政建设工作至关重要。他强调,2020年学校党风廉政建设和反腐败工作,要加强政治监督,不断增强“两个维护”的自觉性坚定性;持续压实全面从严治党“两个责任”;驰而不息优化作风建设;不断强化日常监督;严肃执纪问责,激发干部担当作为;加强纪检监察干部队伍建设,提升履职能力,为营造风清气正的政治生态,为学校“三个转型”综合改革和“双一流”建设提供坚强政治保障。

党委副书记、常务副校长高峰受党委书记、校长曹卫东委托,传达中央和上级有关会议精神并讲话。他指出,过去一年,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对学校的全面领导,将全面从严治党、从严治校与全面深化改革和“双一流”建设有机结合,为加快建设中国特色、世界一流体育大学和国家高水平竞技体育人才培养基地提供了坚强保证。面对突如其来的新冠肺炎疫情,学校始终坚持把疫情防控作为当前最重要的政治任务来抓,做到“看住门”“稳住人”“抓统筹”,因时因势调整做好教育教学、党建思政、招生就业、科研攻关、备战服务等工作,确保学校各项事业发展不止步。

高峰强调,全体党员领导干部、师生员工要深刻领会和准确把握中央和上级有关会议精神实质、核心要义,在学深悟透践行中把握全面从严治党新要求新部署,确保学校全面从严治党工作落实落地;要严字当头,一以贯之,坚持党的领导,严守政治纪律和政治规矩,强化理论武装,持之以恒正风肃纪,以更加过硬的措施推动学校全面从严治党不断取得新成效;要坚定不移压实主体责任,发挥“关键少数”作用,强化监督执纪问责,进一步推动全面从严治党和从严治校相结合,确保学校全面从严治党各项任务有效完成。

邢尚杰在主持会议时强调,各部门、各单位要深刻领会会议精神,及时传达学习;各级领导干部要扛起主体责任,以身作则、率先垂范,发挥好“头雁效应”,努力推进学校党风廉政建设和反腐败工作取得实效;各部门、各单位要根据《2020年党风廉政建设和反腐败工作任务分工方案》,细化清单、责任到人,结合实际推进落实,学校将在今年年底统筹开展党风廉政建设、基层党建工作等方面考核。