校园要闻

所在的位置:首页 > 校园要闻

学校召开疫情防控工作领导小组第二十七次会议

10月15日,学校召开疫情防控工作领导小组第二十七次会议,学习传达北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第八十六次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第四十三次会议精神,通报青岛市疫情防控最新情况和处置工作,研究部署学校疫情防控工作。全体在京领导班子成员、学校疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人现场参会。会议由党委书记、校长,学校疫情防控工作领导小组组长曹卫东主持。

会议指出,当前“外防输入”是北京市疫情防控工作的重中之重,学校要认真做好“外防输入”工作,密切关注海外师生的身体健康和移动轨迹,确保师生生命安全和身体健康,确保首都安全。

会议强调,各部门、各单位要将疫情防控工作当作一项重要政治责任,继续紧绷疫情防控这根弦不放松,抓实、抓细、抓牢各项防控措施,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态。

会议要求,统筹推进常态化疫情防控和学校教学科研训练等各项工作。做好年底前各类考试防疫工作,尽快制定考试方案和防控预案,落实防控责任。“看住门,管住人”,严把校门关,引导学生“非必要,不出行”,教职员工“非必要不出京”。落实“四早”要求,校医院要加强与核酸检测机构沟通联系,提高应急检测能力;对重点领域、重点岗位人员要加强核酸检测抽查力度,加强师生流感疫苗接种的组织调度。加强公共卫生管理,家属区要与社区、街道主动联系沟通,做好家属区防控工作。纪检监察部门要加强督查力度,严格疫情防控期间工作纪律。