校园要闻

所在的位置:首页 > 校园要闻

学校疫情防控领导小组第八次会议研究部署近期疫情防控相关工作

326df572e17749b2ab5c0edc8dc23a71.jpg


3月30日,学校召开第8次新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议。会上传达了3月27日中央政治局会议精神和近期国家体育总局、北京市有关会议精神,并就进一步细化学校疫情防控举措进行了研究部署。会议由党委书记、校长,学校疫情防控工作领导小组组长曹卫东主持。

会议指出,习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话,深刻分析了目前国内外疫情防控和经济形势,对进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、打好打赢脱贫攻坚战作出明确部署,为我们做好现阶段各项工作指明了方向、提供了根本遵循。会议强调,要深刻把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势不断完善落实学校各项工作部署举措。

会议要求,要以清醒的头脑,深刻认识境外疫情扩散蔓延带来的新变化新挑战,把严防境外输入作为重中之重,全力做好境外师生疫情防控工作,建立海外师生防控应对日会商制度。要以战略眼光,提前做好应急或开学前校园疫情防控物资储备工作。一要备足口罩、防护服等基础物资,做好长期规划;二要加大高科技防疫设备等重要物资的应用,建设大数据支撑下的防疫科技体系;三要分类分级备好应急物资,建立防护物资台账,加强监督管理。同时,拓展筹集防护物资的途径。

会议还对新一阶段校园全封闭运行提出了要求:一是切实提高站位,思想上决不能放松、不能麻痹,不断巩固和拓展疫情防控成效;二是切实担当责任,勤思考、抓重点,加强统筹协调能力,主动研判形势,及时调整完善学校防控策略和应对举措;三是强化校内校外一体化联动,利用视频会议等方式,加强工作对接与信息互通;四是务必坚持“不聚集不串门”,进一步严明纪律要求,认真做好个人防护;五是做好住校干部、职工的生活保障工作。