科学研究

我校孙葆丽教授研究成果被《成果要报》采用并得到北京市政府领导肯定性批示

近期,我校孙葆丽教授的研究成果“着眼长远 办好冬奥 助力北京社会建设水平提升”被北京市社科基金项目《成果要报》2019年第13期采用,并得到北京市政府领导肯定性批示。

孙葆丽教授作为北京体育大学冬奥文化中心首席科学家,长期从事奥林匹克研究和奥运实践工作。基于对奥运遗产,特别是2022年冬奥会遗产促进北京城市发展的研究,孙葆丽提出推进北京冬奥会社会遗产工作的四点建议:一、引领北京新时代健康生活方式。二、创建包容性社会、助力北京构建无障碍环境。三、让志愿服务成为北京首善之区的“城市名片”。四、布局冰雪运动新兴项目,培养市民冰雪运动习惯。

《成果要报》是致力于服务北京市党和政府决策的内部参阅简报,主要围绕北京市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设中的重大问题,重点反映对决策有重要参考价值、对实践有重要指导意义的理论研究成果,搭建北京社科研究工作者为首都科学发展建言献策、贡献才智的通道和平台。