训练竞赛

创军人荣耀 筑世界和平 ——我校师生军运会再创辉煌

1 - 副本.png

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对第七届世界军人运动会成功举办作出重要指示强调,第七届世界军人运动会成功举办,体现了中国气派、特色,实现了“办赛水平一流、参赛成绩一流”目标。在新中国成立70周年之际,这次国际军事体育盛会的成功举办,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。

10月27日,举国瞩目、举世瞩目的第七届世界军人运动会在湖北省武汉市胜利落下帷幕,中国人民解放军体育代表团共获得133枚金牌、64枚银牌、42枚铜牌,位居金牌榜和奖牌榜第一,实现了历史性突破,也实现了习近平总书记提出的“办赛水平一流,参赛水平一流”的目标。

北京体育大学46名师生参与了此次军运会的体育竞赛、开幕式表演、竞赛组织多项工作。在击剑、排球、现代五项、田径、游泳、拳击、体操、铁人三项、网球、羽毛球、跆拳道、沙滩排球12个项目比赛中,我校运动员奋力追求更快、更高、更强,表现了高超的竞技水平和良好的竞赛风格,斩获21枚金牌、11枚银牌、8枚铜牌,并打破三项赛会纪录,取得骄人战绩。为中国队在世界军人运动会比赛成绩上实现历史性突破贡献出一份力量。

在竞赛场上,裁判员团队也是一道靓丽的风景线,为运动会的成功举办做出积极贡献。我校张明、许丽娜、司亮等7名国际级、国家级裁判员秉承公平、公正、认真执法的宗旨,圆满的完成多项执裁任务。

按照习总书记的指示和要求,我校将认真做好总结表彰工作,北体大的师生将继续发扬成绩,凝神聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。