训练竞赛

所在的位置:首页 > 训练竞赛

向女篮国家队学习 北体大男篮整装再出发

近日,我校收到一封来自中国篮协的感谢信。信中,中国篮协表达了对我校贯彻落实国家体育总局“战疫情,保备战”的总体要求,全力保障和协助国家女篮奥运备战工作的感谢。女篮回到国后,直接前往北京体育大学进行封闭训练,北体大男篮再度上岗,担任起了陪练的任务。

image.png

为了更好地完成配合中国女篮训练的任务,北体大男篮队伍在接受陪练任务之前,进行了为期40多天的封闭隔离训练。由于初期疫情防控情况严峻,队员们只能在屋内活动或在室外规定范围做一些简单的力量训练。隔离点陆续有其他球队进入,在零接触的前提下分时段使用训练场地,利用有限的设施、器材做一些体能方面的储备和力量训练,包括长短跑、冲刺跑、有球练习、上下肢力量及核心力量训练。

image.png

结束隔离返校后,队伍快速找回最佳运动状态,在一段时间的恢复性训练后开始了第三期女篮国家队陪练工作。男篮队员们利用自身的优势针对女篮的对抗性缺点进行补强,并根据教练指导安排不同位置的加练。在此期间,男篮队伍自身同样保持着高强度训练,为今年的CUBA及接下来的比赛做准备。队员们表示,会把这段特殊时期的封闭训练当作对自己能力的检验和提升,毕竟同期其他很多大学的队伍都没有集结训练,队伍利用这两个月训练对力量、基本功、团队配合等方面做了比较精细的补强和准备,尤其通过进行女篮国家队陪练,团队和个人各方面能力都有提升,期待队伍能在今年的比赛中取得好成绩。

image.png